Гравийные шины Ultradynamico Cava

Гравийные шины Ultradynamico Cava

Отличный выбор для множества условий

Гравий – это что-то вроде всеобъемлющего термина. Однако реальность такова, что поверхности и условия катания могут сильно различаться. На самом деле так много, что это все равно что сравнивать мел с сыром. Или твердый песок с илистым суглинком, если хотите.

В последние годы, в связи с широким диапазоном местности, подпадающей под определение «гравийная езда», на рынке появилось множество гравийно-ориентированных шин. И это не показывает никаких признаков замедления.

Ultradynamico  небольшой бренд из Коннектикута – довольно новое дополнение к игре с шинами. Его бескамерная модель Cava позиционируется как минималистичная шина, которая стремится сочетать низкое сопротивление качению слика с улучшенным сцеплением с шипами. Он доступен в двух размерах – 650b x 47,99 мм и 700c x 42 мм. Также есть три уровня спецификации – Race, JFF и Robusto. Здесь мы смотрим на JFF размером 650b x 47,99.

Конструкция

Если вам интересно, что означает JFF, это означает Just For Fun. Это означает то, что Ultradynamico называет своим самым «доступным» предложением. Это означает, что шина с довольно прочным каркасом, углеродным составом для более длительного износа протектора и без защиты боковины, что способствует повышению эластичности. Короче шина для повседневной езды.

Что касается рисунка протектора, Cava имеет так называемый «протектор с трехмерной алмазной напильником». По заявлению бренда обеспечивает «сцепление на 20-30% больше, чем слик». Это похоже на множество плотно упакованных микроалмазов, построенных вокруг более крупной центральной гладкой стрелки. Это немного агрессивнее, чем полуслик. Может быть, полусладкое отношение?

Ultradynamico Cava

Поездка

Для меня одно из многих преимуществ «гравийного велосипеда» заключается в том, что вы можете кататься прямо из дома, вместо того, чтобы загружать велосипед в автомобиль и ехать к месту назначения. Однако это часто означает хорошую дозу асфальта, прежде чем отправиться в бездорожье.

Прочитайте так же:  Обзор амортизатора Marzocchi Bomber CR

Оказывается, Cava создана для таких путешествий. На дороге ведет себя как ловушка. Он кажется достаточно быстрым и во многом напоминает слики Gravel King, которые я много использовал в прошлом. Возможно, неудивительно, что шины Ultradynamico производятся в Японии компанией Panaracer. При прохождении поворотов на асфальте я знаю рисунок протектора, но никогда не слышу его до такой степени, чтобы он «врезался» и стал кусаться. В целом, это обеспечивает плавную и комфортную езду, гарантируя, что время, проведенное в дороге, будет совсем не тормозным.

Двигаясь по бездорожью, Cava положительно реагирует на каждую встречную поверхность. Я выбрал маршруты с разнообразным рельефом, но независимо от того, еду ли я по рыхлому гравию, по лесным грунтовкам или по песку, шина показала себя превосходно. На более быстрых участках Cavas действительно плавает, но при необходимости обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Эти рыхлые гравийные углы никогда не кажутся схематичными благодаря впечатляющему сцеплению с дорогой, придающему мне большую уверенность на пути вперед. А на коротких песчаных участках, с которыми я столкнулся, Cava всегда сопротивляется опусканию и скольжению.

Ultradynamico Cava

Мягкий, но прочный

На дороге и бездорожье Cava JFF чувствует себя прекрасно. Что касается шин, которые идут за более дорогим предложением Ultradynamico Race, я впечатлен тем, насколько они удобны. Я также рад, что это еще не дорого – на сегодняшний день у меня не было проколов после десятков поездок. Благодаря сочетанию прочности и ощущения, я без колебаний использую Cava для велосипедной поездки – или любой поездки, предполагающей долгие часы в седле.

Так кому бы я порекомендовал Cava? По сути, любой, кто ищет быструю и гладкую гравийную шину, превосходную на сухой дороге. Если вам нужна шина большого объема, которая легко работает на дороге, Cava также заслуживает вашего внимания.

Прочитайте так же:  Обзор гравийного велосипеда Polygon Bend R5

Цена согласно обзору: 65 долларов за шину (49,89 фунтов стерлингов).

Вердикт

Ultradynamico Cava – отличный универсал. Гладкая на дороге и очень уверенная на ней, это одна из лучших гравийных шин, на которых я ездил в различных сухих условиях.

Детали

Размеры: 650b x 47,99 мм, 700c x 42 мм
Вес: 510 г, 465 г

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.