Седло Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow – галерея первых поездок

3.7/5 - (3 голоса)

Седло Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow

Новое седло Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow от Selle Italia доказывает, что производительность не обязательно должна происходить за счет комфорта

Новый Selle Italia Novus Boost Evo сочетает в себе легкость и комфорт, но как он сочетается с лучшими седлами для шоссейных велосипедов?

Седло Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow

Итальянский производитель седел Selle Italia работает уже более века и считается авторитетом в этой области. Ассортимент, включающий в себя все, от лучших седел для шоссейных велосипедов и вариантов досуга для поездок на работу до лучших седел для гравийных велосипедов , полностью покрывает спектр велосипедных прогулок.

Впервые представленное в 1994 году, семейство седел Novus с годами постепенно эволюционировало, чтобы соответствовать требованиям и постоянно меняющимся разработкам, которые подчеркивают эффективность езды на велосипеде. Новая линейка по-прежнему ориентирована на производительность, но была разработана с учетом нюансов, влияющих на вращение задней части таза.

Седло Novus, доступное только в формате L3, уделяет большое внимание комфорту, но при этом способствует легкому весу и конкурентоспособному наезднику. Седло, которое вы видите здесь, – это топовый комплект Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow.

Дизайн и эстетика

Selle Italia умеет делать привлекательные седла. Его ассортимент насыщен продуктами, стимулирующими зрение, и новый набор Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow ничем не отличается. Он современен по внешнему виду и максимально эффективно использует ДНК дизайна компании, что делает вещи незаметными и стильными. Таким образом, в седле преобладает текстурный люфт между покрытием седла из микрофибры и карбоновыми направляющими TeXtreme – все это выглядит очень изысканно. Темная цветовая гамма дополняется светло-серой надписью Selle Italia по бокам и вспышками красных деталей от носа до задней части седла.

Прочитайте так же:  Shimano представляет новый мотор для электровелосипеда EP8 на новом Merida E-One Sixty

Novus Boost Evo построен в соответствии с философией компании idmatch L3 и включает в себя большой центральный канал для повышения комфорта и снижения давления, что делает его идеальным вариантом для велосипедистов с большим вращением таза. Что касается формы, то при взгляде сбоку он приобретает слегка выпуклый профиль, который опускается, а затем снова поднимается к задней части.

Судя по характеристикам, Novus Boost Evo доступен в четырех версиях, которые различаются материалом рельсов. Есть вариант с карбоновым рельсом (на фото), который предлагает дополнительные 10 мм переднего / заднего хода, версия TI316, версия с марганцевыми рельсами и доступная версия из сплава.

Характеристики

Как уже упоминалось ранее, Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow доступен только в одном размере, с размерами 145 x 248 мм. На 145 мм это не самое широкое седло, но кривизна бока (или волна, как ее описывает Selle Italia) по-прежнему обеспечивает достаточно места для поддержки седалищных костей большинства людей.

При 163 г (фактически) он довольно легкий, что должно помочь ему завоевать расположение тех, кто намеренно избегает задницы, опасаясь прибавить лишние граммы к своему байку. Selle Italia удалось снизить вес до минимума за счет стратегического, но функционального использования сверхлегких карбоновых направляющих TeXtreme, композитного основания и центрального выреза. Эти три характеристики сработали вместе, чтобы гарантировать как структурные, так и эстетические качества седла.

Седло покрыто тонкой оболочкой из микрофибры с локализованной текстурой с ямочками, чтобы избежать ненужного соскальзывания / движения и надежно удерживать заднюю часть.

Ранние впечатления

Комплект Selle Italia Novus Boost Evo Carbonio Superflow является убедительным аргументом в отношении лучших седел для шоссейных велосипедов – как с точки зрения производительности, так и комфорта. Он также отлично выглядит и дополнит любую цветовую схему и дизайн велосипеда благодаря своим нейтральным и неброским стилям. При цене 220 фунтов стерлингов / 243,60 евро это дорогое предложение – без сомнения, – но стоит думать о нем как о в большей степени вложения, а не как о чрезмерных расходах, каковы его эргономические свойства.

Прочитайте так же:  Новый Mach 6 от Pivot остается верным своим 27,5-дюймовым корням

Несмотря на то, что седло использовалось только для нескольких поездок, его сочетание производительности и комфорта действительно впечатляет. Хотя его настройка может занять немного времени, особенно когда дело доходит до определения правильного угла наклона седла, на сегодняшний день не было никаких признаков онемения или боли благодаря «волнистой» конструкции набивки и центральному каналу, который помогает рассеивать давление.

Если не считать цены, Novus Boost Evo оказалось одним из лучших седел, которые я тестировал в этом году. Ожидаются новые испытания, но я не думаю, что в ближайшее время мое мнение изменится.

Технические характеристики: седло Selle Italia Novus Boost Evo Kit Carbonio Superflow

  • Объявленная цена: 220 фунтов стерлингов / 243,60 евро.
  • Вес: 163 г (фактический)
  • Размеры: 145×248 мм
  • Рельсы: Карбон
  • Корпус: углеродный композит
  • Цвета: черный

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.