Обзор умного тренировочного велосипеда Stages SB20

Обзор умного тренировочного велосипеда Stages SB20

Серьезный тренировочный инструмент для серьезного велосипедиста в помещении. Идеально подходит для тех, кто участвует в гонках или тренируется с помощью приложений для велоспорта в помещении. Практичная установка и низкий уровень шума делают его идеальным учебным пособием для квартир или таунхаусов.

Умный велосипед Stages SB20

Если вы давно пользуетесь Zwift, возможно, вы заметили изменения в этом году. Раньше гонка могла привлечь 30 человек. Сегодня утром я присоединился к групповой поездке в 9:30 в течение рабочей недели, и там было 250 человек. Это не было событием, на которое Zwift потратил недели на маркетинг; это была одна из многих общественных поездок в течение недели.

Множество регулировок позволяет настраивать размер

Множество регулировок позволяет настраивать размер

Рынок катания в помещении изменился и больше не является нишей для серьезных велосипедистов, но и для обычных поклонников физических упражнений. С участием приходит покупательная способность, инновации и конкуренция. Именно в этом пространстве лучшие умные велосипеды нашли место для процветания.

Регулировка продолжается сзади с помощью простого поворотного диска для перемещения седла вперед-назад

Регулировка продолжается сзади с помощью простого поворотного диска для перемещения седла вперед-назад

Если вы ищете серьезное обновление для езды на велосипеде в помещении, то велосипед для дома – отличный вариант. Умные велосипеды – это специализированное решение для самых заядлых райдеров. Я взглянул на то, что предлагает Stages, и на то, как это делает катание в помещении лучше.

Измерение мощности повторяет систему, используемую наружными измерителями мощности Stages

Измерение мощности повторяет систему, используемую наружными измерителями мощности Stages

Дизайн и эстетика

Компания Stages имеет долгую историю и занимается поставками велотренажеров для спортзалов. Именно через это стекло дизайн SB20 имеет наибольший смысл. Руль – это то, что вы ожидаете найти на дорожном велосипеде, и при желании их можно заменить, но даже способ их крепления не похож на уличный велосипед. На самом деле, в этом нет ничего традиционного.

Когда Stages SB20 запущен и работает, ездить на нем - одно удовольствие

Когда Stages SB20 запущен и работает, ездить на нем – одно удовольствие

Первое, что вы увидите спереди, это либо дополнительный держатель для планшета, либо держатель для телефона. Я оставил держатель планшета выключенным, так как езжу на ноутбуке внутри. Держатель для телефона является интегрированной деталью, поэтому он есть, даже если вы думаете, что можете не использовать его, но вы это сделаете, и это прекрасно, когда ваш телефон так легко доступен во время езды.

Чуть ниже платформы телефона находится крепление на руль. Это одно из четырех мест, где легко отрегулировать посадку. Есть кулачковый рычаг для регулировки рулей вперед и назад, а также большой прорезиненный циферблат для перемещения рулей вверх и вниз. Есть сменное крепление, которое регулирует исходное место для крепления на руль. Ниже настроек находится пара держателей для бутылок. В отличие от шоссейного велосипеда, это система крепления, поэтому ничего не перемещается.

Несмотря на то, что он весит более 60 кг, встроенные колеса облегчают перемещение

Несмотря на то, что он весит более 60 кг, встроенные колеса облегчают перемещение

Наиболее очевидный структурный компонент – это большой толстый каркас с плавным перевернутым изгибом. В передней части SB20 он трансформируется в держатель для бутылок и штанги, а в задней части – в то, что напоминает подседельную трубу. В задней части находится перекресток, где кривошип и задняя часть трансмиссии встречаются с подседельной трубой и задней опорой. На традиционном байке нет ничего, с чем можно было бы сравнить заднюю опору, но это еще одна большая стальная деталь, которая соединяет подседельную трубу с задними ногами. Поднимите подседельную трубу, и наверху вы найдете седло, которое подойдет для любого шоссейного велосипеда. Есть два больших, легко захватываемых регулятора высоты седла и положения седла вперед / назад, когда вы поднимаетесь к седлу.

Кнопки переключения передач расположены на капотах, а другие - на каплях

Кнопки переключения передач расположены на капотах, а другие – на каплях

Сердце велосипеда Stages SB20 – карбоновый ременной привод Gates. Это одна из определяющих функций, но ее не видно. На месте трансмиссии находится силуэт трансмиссии, полностью заключенный в защитный пластик. Эта защита, наряду с толстым защитным слоем на всех металлических деталях, вероятно, получена из опыта тренажерного зала. Человеческий пот вызывает коррозию, и все средства защиты должны обеспечивать бесперебойную работу.

Прочитайте так же:  Стоит ли того Пелотон?

Продолжайте двигаться вниз к основанию велосипеда – там есть пара поперечин. Один спереди и один сзади, обе спортивные регулируемые ножки. Stages SB20 стабилен так же, как мраморный стол чувствует себя устойчивым. Большой вес, подкрепленный прочной опорой, означает, что он вообще не двигается. Чтобы можно было менять его положение, на передней поперечине есть пара роликовых роликов. Наклоните весь блок вперед, и он с легкостью скатится, пока не опустится обратно.

Настройка велосипеда Stages

Stages SB20 поставляется в массивной коробке и весит не менее 150 фунтов (62,5 кг). Я никак не могу сказать, что установка была легкой. Я езжу в помещении в очень маленькой прачечной, где как раз достаточно места для велосипеда. Собранный вес составляет 138 фунтов, включая прочную стальную конструкцию и маховик 50 фунтов. У меня не было шансов, что я спустил собранный агрегат вниз по лестнице в прачечную.

После того, как коробка сидела на земле, сборка заняла около 3 часов. Сам SB20 состоит из нескольких частей. Основная часть конструкции – цельная цельная деталь. Хребет, вилка, задняя опора и трансмиссия – все это одно целое. Детали, которые требуют сборки, – это руль, седло и его крепление, а также обе горизонтальные скобы с ножками. В этом нет ничего сложного, но все тяжелое, и его сложно извлечь из упаковки в ограниченном пространстве.

Прилагаемые инструкции ясны и подробны. На это ушло больше времени, чем я мог предположить, но это был просто вопрос шаг за шагом и работы с большим предметом в небольшом пространстве. Как только мне удалось собрать все это воедино, я столкнулся со следующей проблемой – подогнать все под себя.

Прочитайте так же:  Самая дешевая установка Zwift: предложения по турбо-тренажерам и руководство по самым доступным настройкам в помещении

Я хорошо знаю свою подгонку, но меня все еще пугала установка Stages SB20. Каждая точка касания на байке полностью настраивается. Без фиксированных точек мне пришлось начать с рукоятки и провести отвес, чтобы определить, где должно быть седло. На самом деле я сначала попытался осмотреть его, но, поскольку руль и седло могли двигаться, мне позже пришлось быть более точным. Последней частью настройки была электроника. Подключите SB20 к стене и загрузите приложение Stages на свой телефон, а затем подключитесь к SB20. Здесь у меня возникли некоторые проблемы, и после кучи неудачных обновлений прошивки я позвонил в службу поддержки, и они разобрали меня, и все заработало без проблем, включая подключение велосипеда к Zwift.

Опыт езды

SB20 – потрясающая машина для езды. Есть несколько практических соображений, которые следует учитывать при использовании велосипеда для помещений, и SB20 справится со всем этим. Езда в помещении означает одно – пот и много пота, который может вызвать коррозию. Stages учел это и все максимально защищено.

Stages SB20 - это стабильная, прочная система, которая весит более 60 кг.

Stages SB20 – это стабильная, прочная система, которая весит более 60 кг.

Следующее, что я заметил, – это передача. Настоящей кассеты нет, а передача может быть какой угодно. Есть пять кнопок переключения, и все они настраиваются. Два из них расположены низко, чтобы их было легко достать на дропах, а три других расположены высоко, конфигурация напоминает мне установку Campagnolo. Через приложение Stages можно настроить каждую кнопку. У меня он настроен на использование двух передних кнопок на капюшонах. Вверх идет вверх виртуальная кассета, а вниз идет вниз. Кнопки на каплях делают то же самое, но я ими не пользуюсь. На спусках не так уж и комфортно, и мне не нужны дополнительные рычаги или аэродинамика внутри. Довольно удобно положить предплечья на плоские подошвы и взяться за заднюю часть держателя телефона в положении TT.

Прочитайте так же:  Умная рулевая пластина Elite Sterzo повышает реализм Zwift

Что отличает опыт вождения, так это стабильность, плавность и удобство переключения передач. Вес системы, включая маховик, усложняет настройку, но при использовании это потрясающе – все устройство бесшумно. Нет шума трансмиссии и он вообще не движется. Нет никакой вибрации или качания. Если вы живете в квартире, SB20 идеален.

Наряду с этим твердым ощущением, переключение невероятно. Если вы хотите перейти на полный спринт в гору, сделайте это – в любом случае, это все «виртуально». Переключение с полным крутящим моментом ничего не повредит, рули не двигаются и не вибрируют. Это действительно потрясающий опыт.

Вердикт

Цена начинается с 2899,99 долларов, и, если честно, это довольно круто – особенно для велосипеда, который не может проехать ни одной мили на улице. Вы можете купить себе приличный уличный велосипед и хороший турбо-тренажер с прямым приводом, и, вероятно, у вас все еще есть лишние деньги, и для некоторых людей эта риторика не звучит как разумное решение.

Что-то вроде велосипеда Stage SB20 приобретает смысл, если вы живете в стране с холодными, влажными и темными зимами, где езда на улице может быть неприятной или даже опасной. Он также устойчив к поту и не имеет такого количества движущихся частей, как традиционный велосипед, поэтому затраты на обслуживание минимальны.

Что касается тренировок и гонок, он отлично работает с Zwift и другими приложениями для велоспорта в помещении . Это также хороший выбор, если вы живете в квартире, где не любят шум. Stages SB20 достаточно тихий, чтобы кататься в спальне, и без каких-либо вибраций не побеспокоит соседей.

Технические характеристики: Smart Bike Stages SB20

  • Вес устройства: 138 фунтов / 62,5 кг
  • Вес маховика: 50 фунтов / 22,6 кг
  • Возможности подключения: ANT +, Bluetooth LE
  • Точность: +/- 1,5%
  • Максимальная мощность: 2200 Вт
  • Ограничение по весу: 300 фунтов / 136 кг

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.