Зимние шоссейные велосипедные шины: лучшие устойчивые к проколам шины с высоким сцеплением для зимнего велосипеда

Обзор лучших зимних шин для шоссейных велосипедов

Заменить спущенное колесо на обочине дороги зимой примерно так же весело, как платить налоги или сидеть в пробке. К счастью, существует широкий выбор зимних шин для шоссейных велосипедов, которые не только уменьшат вероятность прокола, но и содержат составы, предназначенные для влажной погоды, которые не катятся так, как будто они сделаны из пластика.

Лучшие зимние шоссейные велосипедные шины

В зависимости от того, где вы живете, зимняя езда будет иметь другое определение, и то, что в конкретном месте не идет снег, не означает, что это не зима – в Олсо в январе катаются не все.

Поскольку Уллр быстро объявил о своем присутствии в Северном полушарии, продолжайте читать, чтобы узнать, какие шины используют наша техническая команда для зимних поездок. Если вы не уверены, что следует учитывать при выборе зимней шины, перейдите в конец страницы, чтобы узнать, что искать в комплекте зимних шин для шоссейных велосипедов.

Клинчер
Континентальный Гран-при 4 сезон (Continental Grand Prix 4 Season)

Континентальный Гран-при 4 сезон (Continental Grand Prix 4 Season)

Прочный и цепкий вариант

Размеры: 23-32c | Вес: 280 г (28c) | TPI: 330tpi | Цена: 55 фунтов стерлингов / 80 долларов США / 98 австралийских долларов

Падение где-то посередине защищенной от ядерной бомбы Gatorskin и ориентированного на гонку GP5000, Grand Prix 4 Season предлагает дополнительную защиту от проколов и долговечность, не жертвуя слишком большим сопротивлением качению.

Доступный в размерах от 23c до 32c, GP 4 Season оснащен двухслойным отбойным молотком Vectran, чтобы не допустить попадания острого дорожного мусора в вашу трубу, и имеет боковину из полиамидного волокна DuraSkin немецкого бренда для предотвращения порезов.

На GP 4 Seasons нет обработки BlackChili, но протектор сделан из относительно мягкого компаунда, который хорошо держится на мокрой дороге и оказался на удивление износостойким.

Pirelli P Zero Velo 4s

Pirelli P Zero Velo 4s

Всесезонные шины, подтвержденные опытом автоспорта

Размеры: 23-28c | Вес: 220 г (25c) | TPI: 128tpi | Цена: 35 фунтов стерлингов / 45 долларов США / 83 австралийских доллара

Pirelli произвела настоящий фурор, вернувшись на рынок велосипедных шин с линейкой P Zero, а Velo 4S является всесезонной шиной бренда, оптимизированной для влажных и холодных условий.

Протектор изготовлен из резины Pirelli SilcaSmartNet, которая быстро катится, и итальянский бренд заявляет, что протектор основан на его FGD (функциональном дизайне канавок), который заимствован у его мотоциклетных шин Diablo Supercorsa, которые, как утверждается, обеспечивают максимальное сцепление с влажной погодой – примите это утверждение. недоверчиво.

Под капотом Pirelli P Zero 4S есть полоса из арамидного волокна для защиты от проколов и каркас 128tpi. Мы просто хотели бы, чтобы они предлагали им знаковые красные и желтые логотипы для дополнительного крутого фактора.

Прочитайте так же:  Лучшие детские горные велосипеды: велосипеды меньшего размера, которые так же способны кататься по тропе
Michelin Power All Season

Michelin Power All Season

Экономичная всесезонная резина

Размеры: 23-28c | Вес: 270 г (25c) | TPI: 95tpi | Цена: 35 фунтов стерлингов / 50 долларов США / 90 австралийских долларов

Шины Michelin Power покрывают широкий диапазон уровней производительности, а All Season разработан для влажных дорог. Michelin использовала новую смолу в составе All Season’s Grip Compound, которая, по словам Мишлен, предлагает на 15 процентов улучшение по сравнению с шиной Pro4 для влажной погоды, является более быстрой и устойчивой к проколам, особенно на морозе.

В реальном мире шина All Season обеспечивает заметно лучшее сцепление на мокрой дороге, чем шина Competition (последняя по-прежнему лучше, когда она сухая), а шина All Season превзойдет остальные шины в линейке Power от Michelin.

Защита камеры от острого дорожного мусора дополняется разработанным Michelin слоем искусственного волокна под названием Aramid Protek +, который добавляет несколько граммов, но также позволяет надежно удерживать рычаги шин в вашем кармане.

Специализированный S-Works Turbo (Specialized S-Works Turbo)

Специализированный S-Works Turbo (Specialized S-Works Turbo)

Готовая к гонкам шина, которая удивительно хорошо держится

Размеры: 22-28c (700c) | Вес: 220 г (26c) | TPI: 120tpi | Цена: 35 фунтов стерлингов / 55 долларов США / 80 австралийских долларов

S-Works Turbo может не продаваться как всепогодная зимняя шина, но ее относительная доступность, хорошее сцепление с дорогой, гибкий корпус и качественная конструкция делают шину способной работать круглый год.

Шина S-Works Turbo не только гибкая, цепкая и достаточно быстрая, чтобы ездить на вашем лучшем летнем велосипеде, но и настолько хорошо сделана, что с радостью выдержит самые тяжелые зимние испытания. Фактически, один из членов команды Cyclingnews эксплуатировал эти шины три зимы – при минусовых температурах и снегу – и продолжает использовать их сегодня. Защита от проколов обеспечивается технологией Blackbelt Specialized, а состав Gripton имеет чрезвычайно низкое сопротивление качению.

Она может не претендовать на такой же уровень сопротивления проколам, как специальная зимняя шина, но нечастость проколов намного превышает то, что можно было бы ожидать даже от самой выносливой зимней шины.

Schwalbe Marathon Plus Smart Guard

Schwalbe Marathon Plus Smart Guard

Танк Abrams для ваших опорных катков

Размеры: 25-38c (700c) | Вес: 595 г (25c) | TPI: 67tpi | Цена: 37 фунтов стерлингов / 57 долларов США / 85 австралийских долларов

Для тех, кто считает, что это не зима, если на земле нет снега, шины Schwalbe Marathon Plus для вас. Они отличаются глубоким протектором, неровными боковинами и экстремальной защитой от проколов, а их вес составляет 595 г.

Marathon Plus выпускается в широком диапазоне ширины и размеров и демонстрирует высший уровень защиты от проколов Schwalbe, который предусматривает 5-миллиметровую резину под протектором из переработанного латекса – не ожидайте, что выиграете спринты с дополнительной защитой от проколов, как они есть » t очень быстрая прокатка.

Бескамерные
Schwalbe G-One Speed ​​бескамерный

Schwalbe G-One Speed ​​бескамерный

Зимние бескамерные шины Gucci

Размеры: 30-38c | Вес: 33 г | TPI :: 127tpi | Цена: 65 фунтов стерлингов / 80 долларов США / 90 австралийских долларов

Уменьшенная версия гравийной шины G-One от Schwalbe, версия Speed ​​имеет тот же базовый рисунок протектора (ну, больше текстуры) и сделана из фирменного компаунда TripleStar. Начиная с 30 мм в ширину, это больший конец того, что традиционно считается дорожной шиной; они быстро катятся и удобны.

Прочитайте так же:  Объект желания: Велосипед Pinarello Dogma F12 Disk

G-One Speed ​​построен на каркасе Schwalbe Microskin, который представляет собой тканевый слой в каркасе, который помогает шине удерживать воздух без необходимости использования внутренней камеры. Под протектором находится тканевый слой защиты от проколов V-Guard и фирменная защита боковины Snakeskin – Schwalbe называет это двойной защитой.

Если G-One Speed ​​вызывает ваше воображение, вам понадобится байк с широкими шинами. Однако при весе 330 г на шину они вряд ли понравятся нашим весельчакам.

Виттория Рубино Про G2.0 (Vittoria Rubino Pro G2.0)

Виттория Рубино Про G2.0 (Vittoria Rubino Pro G2.0)

Дорожная шина с графиновым покрытием

Размеры: 23-30c | Вес: 250 г (25c) | TPI: 150tpi | Цена: 40 фунтов стерлингов / 56 долларов США / 70 австралийских долларов

Шина Rubino Pro от Vittoria идеально подходит для долгих медленных зимних заездов на базовую милю, с хорошей защитой от проколов благодаря межбортной пленке протектора и нейлоновому слою PRB, препятствующему проколам внутри каркаса.

Rubino Pro также использует преимущества графиновой структуры Vittoria 3C, в которой углеродный материал толщиной в одну молекулу вставляется между молекулами резины для дополнительной защиты от проколов и продления срока службы – плюс они готовы к использованию без трубок.

С корпусом 150 т / дюйм они удивительно гибкие и конкурентоспособные при весе 250 г (25c).

Жесткий футляр Bontrager R3 Lite TLR (Bontrager R3 Hard-Case Lite TLR)

Жесткий футляр Bontrager R3 Lite TLR (Bontrager R3 Hard-Case Lite TLR)

Больше ширины, больше сцепления

Размеры: 23-32c | Вес: 200 г (25c) | TPI: 120 | Цена: 35 фунтов стерлингов / 55 долларов США / 60 австралийских долларов

Созданная на основе каркаса Hard-Case Lite Bontrager, R3 Hard-Case Lite TLR недавно была преобразована из гладкой шины в покрышку с легким протектором. Бонтрагер говорит, что запатентованный состав TR-speed скручивается быстрее и долговечнее, чем его предшественник, а также обеспечивает превосходную защиту от проколов.

Центральная полоса по-прежнему гладкая, и Bontrager добавляет легкий протектор к плечам, который становится более агрессивным по мере увеличения ширины шины, утверждая, что это увеличивает тягу на поворотах.

Bontrager также добавила новый брекерный ремень Nylon 105 и заявляет, что его собственные лабораторные испытания показали, что протектор на 75% дольше, чем его предшественник.

Panaracer Gravel King Slick

Panaracer Gravel King Slick

Шины для гравия, предназначенные для дороги

Размеры: 32-38c | Вес: 290 г | TPI: 120tpi | Цена: 39,99 фунтов стерлингов / 50 долларов США / 75 австралийских долларов

Название Gravel King может быть немного вводящим в заблуждение названием для этих шин Panaracer, поскольку они, вероятно, оставят вас в недоумении на чем-либо, кроме недавно обработанной гравийной дороги. Однако это фантастические зимние дорожные шины, если у вашего велосипеда достаточно клиренса.

Шины для гравия, по определению, предназначены для того, чтобы выдерживать изрядное количество злоупотреблений, поэтому неудивительно, что антиплоскостной каркас и защита от проколов AX-Alfacord хорошо подходят для острого дорожного мусора. Протектор из натурального композитного напильника ZSG быстро катится и обеспечивает много покупок даже на крутых влажных склонах.

Эти шины доступны только шириной 32-38 мм, но есть еще немало 26-мм версий, если вы присмотритесь.

На что обратить внимание в комплекте зимних шин для шоссейных велосипедов?
Соединение

Компаунд для зимней шины – это баланс между сцеплением и долговечностью. Твердые составы обычно катятся быстрее и изнашиваются сильнее, но не обеспечивают хорошего сцепления. Мягкие соединения обеспечивают превосходное сцепление, но изнашиваются со скоростью света. Вода также снижает трение, необходимое для резки резины, поэтому езда по мокрой дороге зимой сделает ваши шины более восприимчивыми к острым предметам, независимо от состава.

Прочитайте так же:  Обзор новой вилки RockShox SID Ultimate
Защита от проколов

До того, как дорожные шины стали тем, чем они являются сегодня, гонщики срезали борта изношенных шин и вставляли их в новые шины, чтобы создать двойной слой защиты от проколов. Ники Терпстра до сих пор применяет эту практику: прокол в тренировочной поездке без сбоев может привести к долгой и одинокой поездке домой. Нельзя отрицать, что это работает, но похоже, что вы катаетесь на квадратных колесах.

К счастью для нас, в этом нет необходимости, и у большинства шин есть вспомогательный протектор, предназначенный для предотвращения проколов. В нижней части ценового диапазона этот протектор будет состоять из дополнительного слоя резины, но по мере роста цены дополнительный слой будет заменен тканевым кевларом или вектраном, чтобы остановить острые предметы, прежде чем они смогут ткнуть дыра.

Поскольку бескамерные шины заполнены герметиком, они автоматически герметизируют большинство проколов до того, как шина будет полностью спущена. В большинстве случаев, если у вас прокол, вы не заметите этого, пока не вернетесь домой и задняя часть вашего велосипеда не будет покрыта герметиком.

Протектор

Дорожные шины имеют различный уровень протектора, но, независимо от рисунка, они вряд ли предложат много – если вообще есть – дополнительную тягу. Автомобильные шины имеют квадратный профиль, протектор должен вытеснять воду и предотвращать аквапланирование. Велосипедные шины имеют круглое поперечное сечение, которое является идеальной формой для предотвращения аквапланирования, а пятно контакта, которое немного похоже на каноэ, отлично справляется с вытеснением воды. Плюс к тому, чтобы гидросамолетить велосипедную шину, вам нужно ехать со скоростью, недосягаемой для человеческих ног.

Чем шире, тем лучше

Преимущества широких шин хорошо известны; они более удобны, обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, и было проведено множество независимых тестов, показывающих, что они тоже быстрее. Насколько широкая шина вы можете установить, будет зависеть от клиренса вашего велосипеда, а также от ширины колесных дисков. Стремитесь к максимально пухлому корпусу, который поместится в вашей раме и при этом позволит вашим колесам должным образом поддерживать боковину.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.