Обзор солнцезащитных очков Smith Wildcat

3/5 - (1 голос)

Солнцезащитные очки Smith's Wildcat

Хотя эстетика может быть не для вас, Smith Wildcats обеспечивают выдающееся оптическое качество, никогда не запотевают и защищают ваши глаза от мусора.

Солнцезащитные очки Smith’s Wildcat

В последние пару лет соотношение лица к линзе, кажется, склоняется в пользу очков, когда дело доходит до лучших солнцезащитных очков для велоспорта , а Smith Wildcat – новейшая модель в постоянно растущей области солнцезащитных очков большого размера.

Это просто еще одна большая пара очков, которые не хватает функциональности, или они сочетаются с другими очками с высокими характеристиками?

Дизайн и эстетика
Мой партнер называет это солнцезащитными очками для моей вечеринки. Если вам нравится внешний вид, но не цвет, они бывают и более приглушенных тонов

Мой партнер называет это солнцезащитными очками для моей вечеринки. Если вам нравится внешний вид, но не цвет, они бывают и более приглушенных тонов

Хотя снаружи они могут казаться безрамочными, изнутри рамка фактически проходит по окружности объектива. Даже при высоте 62 мм и ширине 135 мм структура рамы проникает в периферийные устройства, но не закрывает поле обзора. В моих тестовых образцах использовалась цветовая гамма оправы «Matte Citron», которая невероятно выделяется на фоне изобилия солнечных солнцезащитных очков под копирку, которые в настоящее время доминируют на рынке.

Смит делает некоторые из лучших объективов на рынке исключительно с точки зрения прозрачности, и цилиндрическое лобовое стекло на передней части Wildcat не является исключением. Ударопрочные угольные линзы не видят искажений даже по краям, и Смит наносит гидрофобное покрытие на обе стороны линзы, что означает, что пот, пропитанный дождем и солнцезащитным кремом, будет скатываться и скатываться, а не скапливаться на поверхности.

В жестком футляре на молнии вы получаете линзу Chromapop и прозрачную линзу. Переключение между ними занимает всего 30 секунд и не вызывает большой нагрузки на оправу или объектив

В жестком футляре на молнии вы получаете линзу Chromapop и прозрачную линзу. Переключение между ними занимает всего 30 секунд и не вызывает большой нагрузки на оправу или объектив

Wildcats поставляются с двумя линзами в жестком футляре на молнии, стандартной прозрачной линзой и тонированной линзой Chromapop. Chromapop – это взгляд Смита на оптику, повышающую контраст, с использованием фильтров на длинах волн, где пересекаются синий и зеленый, а также красный и зеленый. Смит говорит, что это помогает вашему мозгу различать цвета и улучшать познание и ясность . Трудно сказать, делает ли линза Chromapop окружающий меня мир острее, и у нее нет резкого высококонтрастного эффекта оригинального объектива Prizm Trail, но он, кажется, делает цвета вокруг вас приятнее и ярче.

Прочитайте так же:  Обзор шлема Bontrager Starvos Wavecel

Варианты линз великолепны, черный объектив имеет пропускание видимого света (VLT) 10 процентов и может быть немного темным, когда вы идете под аллеями, усаженными деревьями, или в плохо освещенных местах. Линза Ignitor с розовым основанием обеспечивает 36-процентный VLT и отлично справляется в этих изменчивых условиях.

Прозрачная линза также не кажется такой прочной, как экран Chromapop. Визуальных искажений нет, но кажется, что он более подвержен царапинам. Что касается черных линз, я приложил ветки к лицу, уронил эти солнцезащитные линзы на тротуар, прижал окуляр камеры прямо к экрану, и они все еще выглядят такими же новыми, как и в тот день, когда я их развернул.

Смит использует вертикально скользящую носовую часть для регулировки

Смит использует вертикально скользящую носовую часть для регулировки

Смена линз Wildcats – безболезненный процесс, и не нужно прикладывать к оправе неудобное усилие, чтобы сломать линзу. Это не так изящно, как фирменная система Mag для смены оттенков, но она все еще на голову выше многих других – и со временем не ослабнет.

Сама рамка сделана из TPU и того, что Смит называет TR9, она легкая (32 г, с линзой) и гибкая, но при этом не кажется хлипкой. Это пара солнечных очков, на которые вы можете случайно сесть, и рама будет искривляться и возвращаться назад, не ломаясь (и я говорю здесь из своего опыта). Несмотря на свою гибкость, подобную йоге, они обеспечивают достаточное напряжение по бокам головы, чтобы удерживать их на вашем лице, не вызывая головных болей – частично этому способствуют резиновые приклады Megol и носовая часть.

Что касается носовой части, она регулируется по вертикали и имеет два положения. Он работает как рекламируется и полностью настроен и забыт.

В сочетании со шлемом с низкой посадкой, таким как Bontrager Spectre, показанный здесь, они сидят очень близко к лбу и могут коснуться нижнего края шлема, когда все становится неровно

В сочетании со шлемом с низкой посадкой, таким как Bontrager Spectre, показанный здесь, они сидят очень близко к лбу и могут коснуться нижнего края шлема, когда все становится неровно

Благодаря цилиндрической, а не сферической линзе оправы располагаются немного дальше от вашего лица, чем многие солнцезащитные очки с высокими характеристиками, что обеспечивает лучший воздушный поток за линзой и предотвращает их запотевание. Это дополнительное пространство между вашим лицом и верхней частью оправы также, кажется, предотвращает капание пота с вашего шлема на солнечные очки – вместо этого он либо скатывается вам по носу, либо просто направляется прямо к вашим глазным яблокам.

Прочитайте так же:  Лучшие коленные щитки MTB 2022. Лучшие щитки для горного велосипеда

Единственная ошибка, которую я смог найти, заключалась в том, что они не сочетаются со всеми шлемами. Из-за своих высоких пропорций крышки с нижней подвеской, такие как Bontrager Spectre и POC Octal, упираются в верхнюю часть кадра, иногда постукивая, когда все становится действительно грубо. Тем не менее, небольшой изгиб рук означает, что он хорошо работает с системами удержания на шлемах Bontrager, Giant, Lazer, Scott и POC, которые в настоящее время находятся в штаб-квартире Cyclingnews в Австралии.

Вердикт

Солнцезащитные очки Smith's Wildcat

Солнцезащитные очки являются не только модным, но и функциональным элементом, и пара, которой не хватает ни с одной стороны, в конечном итоге вызывает разочарование. Wildcats преуспели в поездках по жарким дорогам, поездках по дождливому гравию и множеству поездок на горных велосипедах.

Оптика – одна из лучших, которые можно купить за деньги, и хотя эстетика может понравиться не всем, я думаю, что они выглядят фантастически – хотя я, вероятно, выбрал бы менее яркий цвет рамки. По цене 209 долларов США / 165 фунтов стерлингов / 321 доллара США, они не уступают другим солнцезащитным очкам премиум-класса и стоит вложенных средств.

Технические характеристики

Солнцезащитные очки Smith Wildcat

  • Цена: 209 долларов / 165 фунтов / 321 доллар
  • Вес: 32 г (фактический)
  • Технология линз: Chromapop
  • Тип кадра: Полный кадр
  • Цвета линз: 6
  • УФ-защита: Да
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.