Лучшие седла для гравийных велосипедов: удобные и прочные седла для внедорожных приключений

Лучшие седла для гравийных велосипедов

Качественное седло – это качественное седло, независимо от местности, но вы должны учитывать уникальные проблемы езды по бездорожью при выборе лучшего седла для гравийного велосипеда.

Седла для гравийных велосипедов

Седло – одна из самых личных вещей на байке. Иногда поиск идеального седла требует времени и больших усилий. Никто не может сказать вам, что именно выбрать. Правильное седло зависит от типа катания, поэтому лучшее седло для гравийного велосипеда будет отличаться от лучших седел для шоссейных велосипедов.

Это также будет зависеть от вашей гибкости, уровня вашей силы корпуса, ширины сидячей кости и уникальных мягких тканей. Даже если вы примете все это во внимание и найдете свое идеальное седло, оно изменится. Он будет меняться с возрастом, и он будет меняться, когда вы будете участвовать в различных видах езды на велосипеде. Важно продолжить поиски идеального седла, потому что у вас может быть любой из лучших гравийных велосипедов и лучшие велосипедные шорты , но соедините их с неподходящим седлом, и ваша поездка сведется к вероятному дискомфорту, возможной боли, и, что потенциально хуже всего, ходьба.

Потребности шоссейного велосипедиста отличаются от потребностей велосипедиста по гравию. В отличие от седла шоссейного велосипеда, грязь, грязь, деревья, сцепление с дорогой и ветки играют важную роль для седел из гравия. Проведите некоторое время в походе на своем велосипеде, а затем скользите им под поваленным деревом, и вы можете захотеть другое седло, чем у вашего шоссейного велосипеда.

Даже внутри гравийного велосипедного зонтика существует огромное количество различных видов катания. Если вы гонщик по гравию, ваши потребности будут сильно отличаться от потребностей байкпакера. Если вам нравится кататься по самым технически сложным трассам, велосипед с откидной дугой может справиться, и вам снова потребуется седло другого типа.

Какими бы ни были ваши потребности, есть несколько общих идей, которые мы рассмотрим в нижней части этой страницы , но сначала мы собрали наш выбор лучших седел для гравийных велосипедов, чтобы помочь вам найти то, что подойдет вам.

Физик Тундра М1 (Fizik Tundra M1)

Физик Тундра М1 (Fizik Tundra M1)

Длинное, тонкое и плоское седло, позволяющее свободно двигать ногами.

Рельсы: Карбон | Оболочка: композитный углерод с впрыском Nylon WingFlex | Доступная ширина : 126 мм | Вес: 160 г | Всего: $ 240.00

Fizik Tundra M1 – лучшее седло для беговых гонок Fizik от Fizik. Он включает в себя жесткий верх Microtex с гладкой спиной. Швов нет, профиль плоский.

Такое седло лучше всего подойдет тем, кто гибок и имеет довольно узкие бедра. Гладкая спинка позволяет легко надевать и снимать седло и переносить вес через заднюю часть на спусках. Длинная передняя часть помогает контролировать велосипед, но ограничивает возможный наклон таза вперед. Вам нужно будет уметь сгибаться в талии без необходимости сильно наклонять таз.

Седло Brooks Cambium C13

Седло Brooks Cambium C13

Ультра стильный и настолько прочный, что не нужно беспокоиться о его царапании

Рельсы: Карбон | Оболочка: вулканизированный натуральный каучук | Доступная ширина : 145 мм, 158 мм | Вес: 295 г | Всего: $ 220.00

В седлах Brooks есть определенная загадочность. Это просто одна из тех марок, которые, кажется, появляются на байках самых крутых людей. К сожалению, традиционная кожаная конструкция седел Brooks не подходит для езды по бездорожью. Cambium C13 – это ответ на эту потребность.

Прочитайте так же:  Обзор Merida Scultura Disc 10K-E

Конструкция Brook Cambium C13 отличается от всего остального. Вместо корпуса с набивкой и крышкой – рама из углеродного волокна, покрытая толстым куском резины. Безопорный характер резины обеспечивает необходимую амортизацию и большую долговечность.

Cambium C13 настолько прочен, что я даже представить себе не могу, что он износится даже после аварии.

Ergon SR Pro Carbon

Ergon SR Pro Carbon

Седло для мужчин с углеродным покрытием по очень разумной цене

Рельсы: Карбон | Корпус: углеродный композит | Доступная ширина: ширина седалища 9-12 см и ширина седалища 12-16 см | Вес: 175 г | Всего : $ 189.95

Дизайн SR Pro Carbon предназначен для мужчин, которые ездят в агрессивной позе. Большинство компаний, использующих рельефный канал, используют глубокий канал, который разделяет корпус от носа до задней части седла. У Ergon SR Pro канал неглубокий с обратным смещением. Ergon утверждает, что это лучше отражает наклон мужского таза, но при этом сохраняет целостность седла. С небольшим пятном для слива воды седло прочнее, и грязь и грязь не могут проникнуть снизу.

Карбоновый композитный каркас и карбоновые рельсы могут сделать седло дорогим. Ergon SR Pro Carbon – это редкое предложение по цене чуть более 100 долларов за лучшие материалы и малый вес.

Ткань совок мелкая гонка (Fabric Scoop Shallow Race)

Ткань совок мелкая гонка (Fabric Scoop Shallow Race)

Качественный, недорогой вариант с нежной волной и большой гибкостью корпуса.

Рельсы: Титан | Корпус: гибкий нейлон | Доступная ширина : 142 мм | Вес: 254 г | Всего: $ 105.00

Седла из ткани предлагают три профиля для разных типов райдеров и катания. Неглубокий профиль представляет то, что он считает среднеагрессивным, универсальным вариантом. Он имеет закругленную заднюю часть и среднюю набивку, которая должна хорошо работать для настройки, аналогичной большинству гравийных велосипедов, ориентированных на выносливость. Есть небольшая волна, но она не агрессивная и обеспечивает хороший баланс между фиксацией всадника и возможностью движения.

Настоящая сила седла Fabric Race Shallow – это конструкция основания. Ткань была заменена на гибкую нейлоновую основу, которая обеспечивает хорошую амортизацию при движении. У него достаточно силы, чтобы он не сломался, но движение добавляет эффект подвески, который отлично подходит для гравия.

Bontrager Verse Pro

Bontrager Verse Pro

Универсальное седло для мужчин и женщин, как на дороге, так и на бездорожье, доступное в размерах для всех.

Рельсы: Карбон | Корпус: армированный углеродом | Доступная ширина : 135 мм, 145 мм, 155 мм, 165 мм | Вес: 184 г | Цена: 219,99 долларов

Седло для всех рискует оказаться ни для кого не седлом. Линия седел Verse от Bontrager предназначена для мужчин и женщин и для любых поверхностей, и это работает. Trek и вспомогательная компания Bontrager – это компания с культурой данных. Обширная дилерская сеть помогла Bontrager отточить то, что работало для людей.

Данные о продажах, возврате и установке из дилерской сети указывают путь вперед. Самые популярные размеры и конфигурации предыдущих седел собраны вместе в седле, предназначенном для всех. Широкий нос сочетается с широкой серединой и щедрым вырезом по центру. Чтобы еще больше расширить круг потенциальных пользователей, седло Bontrager Verse доступно в четырех размерах и имеет очень длинную полезную зону крепления на направляющих.

Комплект Selle Italia X-LR Carbonio Superflow

Комплект Selle Italia X-LR Carbonio Superflow

Продуманные детали, характерные для гравия, вместе образуют одно из самых легких седел на рынке.

Рельсы: Карбон | Корпус: нейлон12 и углеродное волокно | Доступная ширина : 130 мм, 138 мм | Вес: 130 г | Цена: 319,99 долларов

Selle Italia имеет репутацию одного из самых легких седел на рынке. Вес редко бывает лучшим объективом для просмотра компонентов, особенно это касается седел из гравия. Тем не менее, если вы можете съесть свой торт и съесть его, нет причин не выбирать легкое седло. Комплект Selle Italia X-LR Carbonio Superflow настолько легкий, что предложения других брендов кажутся необоснованными.

Прочитайте так же:  Обзор передней фары Giant Recon HL1600

Создавая легкий шедевр, Sella Italia не стала экономить на особенностях гравия. Боковые стороны и передний конец седла наклонены вниз, поэтому его легко вставлять и снимать, не задевая за края. Также есть защита с обеих сторон для защиты от царапин.

Специализированное седло S-Works Power Mimic

Специализированное седло S-Works Power Mimic

Революция в области агрессивной езды, основанная на женском дизайне

Рельсы: Карбон | Оболочка: Карбон | Доступная ширина : 143 мм, 155 мм | Вес: 170 г | Цена: 300 долларов

Еще в 2015 году Specialized выпустила седло Power и произвела революцию в отрасли. Идея заключалась в том, что более широкое и короткое седло устраняет боль и онемение в глубокой, агрессивной и относительно статичной позе для езды. Учитывая, что носовая часть седла не только помогает управлять велосипедом, но и дает разные положения для сидения, идея неоднозначна.

Вариант Mimic из линейки седел Power имеет вырез для впадины в сочетании с гораздо более мягкой обивкой спереди. Для езды по гравию это седло лучше всего подойдет для езды, которая попадает в универсальный зонт, в отличие от езды на горном велосипеде с перекладиной. Гравийные гонки с долгими часами тяжелой езды, где важна аэродинамика, являются идеальным вариантом использования.

Вело Ангел ТТ (Velo Angel TT)

Вело Ангел ТТ (Velo Angel TT)

Если вам нравится тенденция седла с коротким носом, но вы хотите более гибкую заднюю часть и малый вес, Velo предлагает

Рельсы: Карбон | Оболочка: Карбон | Доступная ширина : 143 мм | Вес: 139 г | Цена: 290 долларов

Седла Velo – производитель многих седел других производителей, представленных на рынке. Velo производит более 15 миллионов седел в год и является крупнейшим производителем велосипедных седел в мире. Несмотря на это, до недавнего времени о них было почти не слышно, и купить такой было практически невозможно. Новые возможности распространения надеются изменить все это, и, если вы еще не посмотрели, сейчас хорошее время.

Серия седел Angel – это седла с высочайшими характеристиками, которые предлагает Velo Angel TT начинается с Velo Angel Glide и укорачивает его. Оба седла абсолютно одинаковые, только у Angel TT шире и короче. Это означает ту же жесткую набивку и такой же Y-образный вырез, который позволяет корпусу сгибаться вместе с бедрами.

Как выбрать лучшее седло для гравийного велосипеда
Подходящие соображения

Большинство людей считают, что из-за боли в области седла им нужно новое седло. Многие опытные велосипедисты прошли через множество седел и построили своего рода религию вокруг того, что им подходит. Быть осторожен. Легко попасть в корреляцию без причинно-следственной связи бесконечных покупок седел. То, что конкретное седло работало в определенное время, не обязательно означает, что это единственное седло, которое когда-либо будет работать. Точно так же, когда у вас есть боль в области седла, это не всегда означает, что проблема в седле.

Кевин Шмидт, владелец Pedal PT и эксперт по подгонке велосипеда, имеет три основных соображения по установке седла . При покупке седла важнее всего ширина. Вы не можете изменить ширину седла постфактум, поэтому убедитесь, что вы понимаете ширину своих седалищных костей, и выберите подходящее седло. Получив седло, убедитесь, что оно ровное. Это не всегда означает уровень с пузырьковым уровнем. Напротив, это означает уровень таким образом, чтобы вы чувствовали себя стабильно и не скользили вперед или назад при нажатии на педали.

Последний пункт, который поднимает Кевин, – это рост. Высота седла является частью посадки велосипеда, которая обычно не учитывается при выборе седла, но неправильная высота может вызвать неожиданную боль в седле. Например, если ваше седло расположено слишком высоко, оно может вызвать легкое покачивание, когда вы достигнете нижней части хода педали. Такое раскачивание может вызвать натирание седла, даже если у вас идеальное седло.

Прочитайте так же:  Обзор хардтейла Merida Big.Trail 600 2021 trail
Плоские или волнистые

Еще один вопрос, который активно обсуждается в мире седел, – это плоские и волнистые. У большинства брендов есть рекомендации по тому или иному варианту в зависимости от наклона таза. Вместо того, чтобы думать о наклоне таза, подумайте, насколько вам нравится двигаться в седле.

Если вам нравится много передвигаться на седле, то плоское седло – лучший вариант. Если вы хотите чувствовать себя более замкнутым, тогда волнистый профиль, если смотреть сбоку, поможет удержать вас в одном положении. Здесь нет действительно правильного или неправильного выбора, если только это не желаемый выбор.

Если вы наездник, который любит много передвигаться, не покупайте седло с волнистой поверхностью, потому что вы думаете, что не должны двигаться. Волнистое седло может иногда держать вас взаперти, но, скорее всего, вы все равно будете двигаться. По мере того, как вы передвигаетесь с волнистым седлом, ваша посадка будет меняться. Двигайтесь вперед на центральную вершину, и вы эффективно подняли высоту седла.

Особенности гравия

Хотя обсуждение седел в некоторой степени относится ко всем велосипедам, это обсуждение относится только к гравийным велосипедам. Есть некоторые особенности, характерные для езды на гравийном велосипеде. Конечно, как всегда, езда по гравию – это широкий спектр различных видов велоспорта. В зависимости от того, насколько гонка против приключений и какая у вас дорога против бездорожья, некоторые особенности будут для вас более или менее важны.

Многие гравийные велосипеды используют более расслабленную позу для выносливости, которая делает гонщика более вертикальным. Когда вы сидите прямо, ваш таз расширяется, и необходимая ширина седла меняется. При измерении седалищных костей следите за своим положением.

По сравнению с шоссейным велосипедом, езда на гравийном велосипеде может заставить вас больше двигаться в седле. Сцепление и баланс – гораздо большая проблема на неровной грязи, грязи и гравии. Опытные горные велосипедисты имеют опыт переключения на заднюю часть седла или на нос, если этого требует местность. Это одна из причин, по которой седла для горных велосипедов являются популярным выбором для велосипедистов по гравию, и вы можете выбрать другое седло для гравийного велосипеда.

Помимо того, что вы передвигаетесь на велосипеде для улучшения сцепления с дорогой, вы можете чаще оставаться на месте. На шоссейном велосипеде крутой уклон часто заставляет гонщика подниматься и выпрыгивать из седла, что также дает отдых при сидении, но это не всегда возможно на рыхлой местности. Когда вам нужно удерживать вес на заднем колесе, чтобы удерживать сцепление с дорогой на крутом холме, вы не можете стоять, чтобы подняться. Это означает, что вы уделяете больше времени седлу и больше нуждаетесь в удобном, амортизирующем седле.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.