Обзор стретч-куртки Gore C7 Shakedry

3/5 - (1 голос)

Shakedry от Gore

Добавление эластичных вставок и приличного кармана к сверхлегкой водонепроницаемой куртке Shakedry от Gore сделало ее идеальной всепогодной оболочкой или поставило под угрозу ее чистоту?

Shakedry был прорывом в создании лучших водонепроницаемых велокурток , предлагающих превосходную воздухопроницаемость и вес в полностью водонепроницаемой ткани, но прилегание курток Shakedry всегда немного ухудшалось из-за отсутствия растяжения.

Теперь компания Gore объединила чудо-мембрану со стратегически расположенными эластичными панелями Gore-Tex, и в результате появилась Gore C7 Shakedry Stretch; действительно сверхэффективная куртка, которая отлично работает как на сухой, так и на мокрой дороге.

Описание

Если вам удавалось избегать использования технологии Shakedry в течение последних нескольких лет, эта революционная ткань в основном представляет собой средний мембранный слой традиционной трехслойной ткани Gore-Tex без защитной внешней ткани и внутренней сетки / лицевой стороны с принтом в виде точек. Мало того, что это делает его невероятно легким, без внешней поверхности, чтобы промокнуть и удерживать воду, капли дождя на поверхности и буквально просто трясутся – или скатываются – сразу. Одним из недостатков является то, что он совсем не растягивается, поэтому даже с очень продуманными кроями от различных брендов мы никогда не нашли Shakedry, который плотно подходил бы в различных положениях для катания – как подчеркивается в нашем обзоре легкой куртки Shakedry от Rapha Pro Team. .

Вот почему компания Gore добавила новую однонаправленную эластичную ткань Gore-Tex в области подмышек и лопаток, на бедрах и на манжетах своей новой куртки C7 Shakedry Stretch.

Это не единственный продуманный элемент, так как остальная часть куртки имеет несколько действительно сложных разрезов, включая шов со спиральными рукавами и состоящую из нескольких частей переднюю и заднюю конструкцию. Застежка-молния YKK обеспечивает просторный «гараж» для защиты бороды вверху с высоким воротником с мягкой подкладкой, предотвращающим попадание капель и сквозняков. Сверхдлинный свисающий хвост с широкой полосой для захвата и большим количеством полос для захвата на бедрах. Gore также добавил эластичный задний карман, достаточно большой для смартфона, энергетической панели и других предметов первой необходимости. Есть тонкие светоотражающие полосы и светоотражающие логотипы, а также версия коллекции Cancellara «Storm Blue» за 319,99 фунтов стерлингов.

Прочитайте так же:  Обзор перчаток Spatz Neoz

Испытание

Эластичные вставки обеспечивают плотную посадку куртки в любой позе при езде

Эластичные вставки обеспечивают плотную посадку куртки в любой позе при езде

Если вы раньше не катались в Шакедри под дождем, наблюдать за тем, как первые несколько капель ударяются о ткань и просто скатываются с ветром, будет фантастически и увлекательно. Тот факт, что они все еще будут делать это спустя несколько часов, еще более чудесен. Отсутствие внешнего слоя, который бы намок и оставался влажным, означает, что он на самом деле изолирует намного лучше, чем трехслойная куртка с более тяжелым весом. Добавьте исключительную воздухопроницаемость (потому что опять же, на пути нет внешней ткани), и это полностью остановит ползучий холод, что означает, что мы редко используем полную водонепроницаемость, если в этом нет крайней необходимости. В результате мы были совершенно счастливы использовать эту куртку в качестве ветровки в холодные и засушливые дни, и даже при температуре около 10 градусов потливость не является очевидной проблемой, если только вы сильно не подключаетесь во время долгой, медленной холм, когда даже термобелье тоже начинало намокать.

Очевидно, это относится ко всем тканевым курткам Gore Shakedry, независимо от того, сделаны они самими Gore или нет. Отличие Gore C7 Shakedry Stretch в том, что эластичные вставки обеспечивают потрясающую плотную посадку без лоскутов. Не только в одной позиции, но и в том, что вы едете от сидения, набирая темп, до полного врезания в перекладину в аэродинамике. Поскольку в подмышках или запястьях нет швов, кровоток не нарушается, поэтому руки остаются в тепле. Глубоко опущенный хвост расширяет защиту до седла, а полосы для захвата на хвосте и на эластичных вставках на бедрах означают, что хвост остается опущенным, а не ползет со временем. Хотя они не сбивают воду, как ткань Shakedry, эластичные панели также являются водонепроницаемыми и ветрозащитными, поэтому защита от атмосферных воздействий полностью завершена.

Прочитайте так же:  Руководство по многослойной одежде для зимнего велоспорта

Эластичные вставки и карман действительно увеличивают объем, 40 фунтов стерлингов и 60 г по сравнению с курткой C7 из чистой ткани Shakedry за 239,99 фунтов стерлингов и 110 г, но она все равно сворачивается, чтобы втиснуться в карман джерси. Буквальный эффект сухого встряхивания означает, что он удаляется без капель и влаги, а не насквозь. Единственным реальным недостатком является то, что без защитного внешнего слоя материал Shakedry очень уязвим даже к малейшим царапинам или повреждению шипами, поэтому отправляйтесь на бездорожье только в том случае, если вы знаете, что можете избежать столкновений или разъяренной растительности. Мы определенно рекомендуем примерить их перед покупкой, так как Gore использовал бескомпромиссно тонкую, оптимизированную для спортсменов форму, а не более округлую и развлекательную модель.

Вердикт

Да, Gore C7 Shakedry Stretch – очень дорогая куртка. Да, хрупкая ткань требует ухода. Да, он немного тяжелее и громоздче, чем простая однотонная ткань с минимальной функциональностью. Но если вы можете себе это позволить и регулярно ездите в холодную, сырую или ветреную погоду – или одновременно холодную, сырую и ветреную – мы гарантируем, что вы не пожалеете, что вложили в нее деньги. Если вы можете, приобретите подходящую шляпу Shakedry для вашего шлема, так как воздухопроницаемость и защита от атмосферных воздействий – это следующий уровень, и он достаточно тонкий, чтобы не ставить под угрозу посадку или безопасность, как это могут быть более толстые кепки.

Технические характеристики: Gore C7 Shakedry Stretch

Цена: 279,99 фунтов стерлингов / 369,95 долларов США
Вес: 165 г
Размеры: S, M, L, XL, XXL

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Обзор зимних велосипедных перчаток Castelli Estremo

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.