Обзор шлема Endura Pro SL

3/5 - (1 голос)

Шлем Endura Pro SL

Endura добилась больших успехов в защите со своим шлемом Pro SL, что делает его идеальным для езды по гравию и приключений, но какой ценой? Мы катались на одном целый год со смешанными результатами.

Endura инвестировала в сотовую структуру Koroyd для повышения защиты, а прочная твердая оболочка делает ее еще и косметически прочной. Добавьте приемлемое низкоскоростное тепловое излучение и место для хранения очков для изменчивых условий, и это отличная крышка для зимы / гравия / приключений. Коройд убивает поток воздуха летом, и мы советуем вам проверить размеры лично.

Устройство

Преобладают небольшие размеры, поэтому стоит примерить перед покупкой

Преобладают небольшие размеры, поэтому стоит примерить перед покупкой

Внешняя оболочка Pro SL относительно проста с 12 большими вентиляционными отверстиями и двумя маленькими туннельными отверстиями на заводной головке, которые также служат местом для хранения рук для очков. Есть второй сегмент с жесткой оболочкой, который покрывает всю нижнюю часть для косметической защиты / защиты от падений. Глубокая коронка сотовой структуры Коройд увеличивает защиту от ударов при относительно тонкой традиционной архитектуре, а еще два блока Коройд вставлены в задние выхлопные отверстия.

Небольшие боковые отверстия служат для хранения солнцезащитных очков

Небольшие боковые отверстия служат для хранения солнцезащитных очков

Цельная прокладка покрывает бровь и голову

Цельная прокладка покрывает бровь и голову

Подголовник имеет три вертикальных положения

Подголовник имеет три вертикальных положения

Передние ремни также прикреплены к краю шлема для облегчения надевания и уменьшения помех для очков. Задняя люлька имеет три положения по высоте и подкладку из мягкой резины с полной цветовой кодировкой для уменьшения царапин на коже головы с помощью цельного элемента, «рукавицы» из шести пальцев на лбу и набивке для макушки. Вес по-прежнему достаточно легкий – 241 г для нашего среднего / большого образца, и есть четыре варианта цвета.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Koo Supernova Sunglasses. Сверхлегкие и не привлекающие внимания

Испытание

Защита Коройд добавляет шлему дополнительный объем

Защита Коройд добавляет шлему дополнительный объем

Первое, что нужно проверить (в идеале лично) – это размер, так как мы обнаружили, что маленький / средний шлем намного меньше обычного, поэтому в итоге мы выбрали средний / большой, который все еще был уютным. Koroyd также добавляет заметную высоту крышке, с которой некоторые райдеры будут бороться с эстетической точки зрения. Текстурированная набивка и прорезиненная подставка делают его очень устойчивым, поэтому он отлично работает на пересеченной местности. Тот факт, что вероятность поскользнуться меньше, означает, что защита Koroyd будет еще более эффективной при ударах, поэтому это разумный выбор для гравия, приключений, велосипедного кросса или зимней езды, где более вероятно разливание.

Вентиляция - не его сильная сторона

Вентиляция – не его сильная сторона

Эти варианты использования также лучше соответствуют характеру вентиляции, поскольку, хотя вертикальные сотовые ячейки Коройда излучают тепло нормально на малых скоростях или при остановке, нет прямого воздушного потока над кожей головы. Это делает его заметно менее свежим и жарким на средних и высоких скоростях по сравнению с обычными шлемами.

Вердикт

Если вам нужен теплый зимний шлем и / или дорожная крышка с дополнительной защитой и прочностью для более суровой езды, то Pro SL – отличный выбор. Даже при полной цене это на 50 фунтов дешевле, чем Smith Trace с сопоставимыми характеристиками, и в настоящее время он заключен по сверхнизкой цене. Ограниченная вентиляция означает, что мы бы порекомендовали шлем FS260-Pro для более традиционной езды, хотя в нем нет коройда, который мешал бы вентиляции, плюс он на 50 г легче и на 60 г дешевле. В любом случае проверьте размер.

Технические характеристики: шлем Endura Pro SL

Прочитайте так же:  Обзор шлема для горного велосипеда Giro Chronicle MIPS

Размеры : SM, ML, L-XL
Вес : 241 г (M / L)
Цвета: 4
Объявленная цена : 149,99 фунтов стерлингов

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.