Shimano: оборудование для велосипедов. Обзор групп

4/5 - (1 голос)

Shimano: оборудование для велосипедов

В том, насколько полно раскроется потенциал велосипеда, важную роль играют два момента: рама и навесное оборудование. И если технологичность рамы влияет на вес байка и его безопасность, то именно «механика» позволяет выжать из него максимум.

Что касается комплектующих, то оборудование для велосипедов Shimano, пожалуй, занимает лидирующее место в мире вообще и в нашей стране в частности. Японская компания со штаб-квартирой в Осаке имеет почти столетнюю историю. Сегодня этот бренд считается синонимом качества, вариативности и доступности.

Shimano для MTB

Shimano для MTB

Так как велосипеды этого типа весьма популярны и востребованы, в нашей стране оборудование Shimano для mountain bike имеет повышенный спрос. Компоненты этого культового бренда подразделяются на различные группы:

  • XTR – кросс-кантри, мировые соревнования. Наиболее профессиональная, технологичная и дорогостоящая группа. Для тех, кому нужны высокие спортивные результаты, в велосипеде важен каждый грамм веса. В производство этих продвинутых компонентов Shimano вкладывает максимум передовых разработок и технологий (титановые сплавы, нержавеющая сталь, карбон).
  • Deore – любительские соревнования, пересеченная местность. Хороший «средний класс» оборудования Shimano для горных велосипедов с 27 скоростями. Крепкое и сверхнадежное оборудование, подходящее для каждодневной езды по бездорожью, довольно востребованное. Позволяет плавно и быстро переключаться, единственный существенный недостаток – сравнительно тяжелый вес.
  • Saint – фрирайд, даунхилл, профессиональный уровень. Выполняется из прочных материалов, гидролинии имеют повышенную жесткость, а тормоза – повышенный теплоотвод. Комплектующие имеют высокую грязе- и влагозащиту, актуальный дизайн, обеспечивают быстрое переключение, исключающее холостой ход.
  • Alivio – туристическое оборудование, пересеченная местность. Комплектующие любительского класса, надежные и эргономичные, имеют хорошую защиту от грязи, позволяющую колесить по бездорожью на велосипеде с 24 скоростями. Жесткая каретка хорошо передает нагрузку к цепи от педалей.
  • Acera – прогулки по городу. Скоростное оборудование начального уровня Shimano для горных велосипедов с 24 скоростями. Манетки имеют два рычага, один из которых располагается над рулем, а с 2003 года в этой группе имеются и вращающиеся ручки. Комплектующие устанавливаются на бюджетные модели велосипедов прогулочного типа.
  • Altus – поездки по городу. Начальный уровень оборудования, включающее манетки, которые обеспечивают чуткое и легкое управление. В 2003 году в этой группе появляются роллерные втулочные тормоза. Комплектующие ставят на горные байки с 21-24 скоростями.
  • Tourney – исключительно прогулки по городу. Самый начальный, бюджетный уровень оборудования с двухрычажными переключателями для 21-скоростных велосипедов. Надежные, функциональные, но достаточно громоздкие и тяжелые прогулочные комплектующие.
Прочитайте так же:  Обзор тормозов TRP DH-R EVO

Shimano для шоссейных велосипедов

Shimano для шоссейных велосипедов

  • Dura-Ace – для гонок мирового уровня. Высшая группа профессионального оборудования Shimano для шоссейных велосипедов. Привод на десять скоростей, большой выбор звезд, лабиринтное уплотнение на шоссейных втулках, на задней – алюминиевый барабан. В группе применена система Dual Control – встроенное в тормозные рычаги управление передачами.
  • Ultegra – для шоссейного туризма. Высокий класс десятискоростного оборудования чуть большего веса, чем в Dura-Ace, но такого же качества, включая систему Dual Control.
  • 105 – группа для энтузиастов шоссейного спорта и фитнеса. Высококачественное оборудование более дешевого уровня, доступное многим. Десятискоростной привод, обтекаемый дизайн, интегрированная ось каретки, долговечные тормозные колодки и чуткое переключение благодаря жестким и легким шатунам.
  • Tiagra – средний уровень оборудования Shimano для шоссейных велосипедов хорошего качества. Легкий задний переключатель с широким линком. Поверхность трехзвездочной системы обработана анодированием. Эргономичные ручки Dual Control, интегрированный оптический индикатор передач.
  • Sora – для спортивно-оздоровительных прогулок. Механизмы начального уровня, но классного дизайна. Манетки совмещены с ручками тормозов. Трансмиссия на девять скоростей, эргономичные ручки со встроенным оптическим индикатором передач. Тормозные колодки имеют регулируемое схождение, присутствует защита цепи, шатуны имеют три варианта длины. Точное и быстрое переднее переключение.

Райдеры доверяют Shimano

Райдеры доверяют Shimano не только потому, что механизмы, выпущенные под этим брендом, надежные и долговечные. Оборудование для велосипедов Shimano легко поддается ремонту даже в полевых условиях. Главное – это правильно выбрать соответствующую группу, в зависимости от манеры катания и стремления к спортивным результатам.

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Прочитайте так же:  Обзор педали Time Cyclo 10: хит в теории, промах в реальности

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.