Лучшее седло, напечатанное на 3D-принтере: схватка Fizik vs Specialized

3/5 - (1 голос)

В то время как Specialized использует технологию CLIP (Continuous Liquid Interface Production), в седлах Fizik используется цифровой синтез света (DLS) - оба метода по сути одинаковы

Седло, напечатанное на 3D-принтере, заменяет традиционную пену на решетчатую набивку на полимерной основе, чтобы снизить вес и повысить комфорт, но какой вариант является лучшим в настоящее время на рынке?

В настоящее время концепция 3D-печати является чрезвычайно популярным явлением в мире велоспорта: от шлемов и перчаток до компонентов и даже велосипедов, использующих эту новую технологию, – все в поисках идеальной посадки. Мы уже подробно рассмотрели как седла Fizik Antares Versus Evo 00 Adaptive, так и Specialized S-Works Power with Mirror, напечатанные на 3D-принтере, и остались полностью впечатлены тем, что оба варианта предлагают велосипедистам в плане лучших седел для шоссейных велосипедов.идти. Однако возникает один и тот же вопрос: какой из двух вариантов лучше? Что ж, чтобы еще больше усложнить ситуацию, мы также включили новейшее дополнение к линейке Adaptive Fizik – полностью черный Antares Versus Evo R3 – и сопоставили все три варианта друг с другом, чтобы определить, какое седло действительно является лучшим седлом, напечатанным на 3D-принтере. в настоящее время на рынке.

Дизайн и эстетика

Углеродное волокно седла Adaptive 00 Adaptive создает изысканный внешний вид

Fizik представил седло Antares Versus Evo 00 Adaptive на выставке Eurobike в 2019 году на фоне большой помпы. Обладая своеобразным, но ярким молочно-лимонно-зеленым цветом, он привлек внимание многих, но некоторые утверждали, что «бесцветной» решетке не хватало визуального воздействия. Несмотря на поляризацию внешнего вида, ему все же удалось вызвать чувство любопытства и интриги – особенно здесь, на Cyclingnews.. Однако 00 не может эффективно дополнять большинство цветовых решений современных велосипедов, не говоря уже о том, что на нем видна грязь, грязь и сажа. Однако при более внимательном рассмотрении обнаруживается множество невероятных стилистических деталей, которые легко не заметить. Например, седло – это не только функциональность, но и текстура и форма. Уровень детализации восхитителен, и то, как различные текстуры, формы и поверхности взаимодействуют друг с другом, действительно впечатляет – углеродное волокно широко используется в его конструкции, в то время как имя производителя и тип модели подсознательно вылеплены в центральном канале, который разделяет 3D- набивная подушка.

За исключением незаметного черного фасада, Fizik Antares Versus Evo R3 Adaptive практически идентичен модели 00, изображенной здесь, с той же формой, центральным каналом и зональной амортизацией. Несоответствия проявляются только после того, как вы перевернете его и подробно изучите конфигурацию платформы и рельсов. Здесь вы заметите, что Versus Evo R3 Adaptive отказался от монокока из углеродного волокна в пользу пластиковой платформы, поэтому внешний вид и ощущения немного отличаются, как и молдинги рельсов, заполненные полыми рельсами Kium. Другие примечательные детали включают в себя решетку вентиляционных отверстий в стиле диффузора сзади, что, конечно же, эстетично.

Прочитайте так же:  Зимние шоссейные велосипедные шины: лучшие устойчивые к проколам шины с высоким сцеплением для зимнего велосипеда

Седло Specialized S-Works Power с зеркалом представляет собой полную противоположность линейке Fizik Adaptive и, хотя для максимального эффекта используется цветовая палитра «черный на черном», оно не было разработано как универсальное седло для работы. В результате предлагается большая площадь поверхности набивки, а дизайн с заостренным носом больше подходит для комфорта. Несмотря на белый логотип «S», расположенный под решетчатой ​​лямкой на задней части седла, нет других визуальных обозначений, указывающих на его производителя – приятный штрих для тех, кто ездит на автомобилях конкурирующих брендов. Визуально Mirror имеет аналогичный дизайн с моделями Power и Power Arc – проверенный рецепт, когда речь идет о поддержке седалищной кости и рассеивании давления. Это’ Только при тщательном изучении различия между его товарищами по конюшне выходят на первый план, и это потому, что Specialized обработали Зеркало внешней оболочкой, чтобы создать иллюзию традиционного окуня. Фактически, из трех собранных здесь седел Mirror приобретает самый решительный – читай традиционный – внешний вид как пакет; оболочка, 3D-матрица, карбоновый рельс и инфраструктура ходовой части просто превосходны.

Характеристики

При весе 153 г 00 Adaptive – самый легкий окунь здесь

На бумаге Specialized Mirror идеально сочетается с 00 Adaptive. Оба они имеют монококи и рельсы из углеродного волокна и весят менее 200 грамм каждый – 190 и 153 грамма, если быть точным. Углеродное волокно, используемое при производстве этих двух седел, совершенно другое: в Mirror используются волокна TeXtreme, а в Antares 00 Adaptive используется однонаправленный композит, что, на мой взгляд, гораздо более привлекательно и изысканно.

В то время как Versus Evo R3 является самым тяжелым окунем в мире весом 215 г и отказывается от роскошной отделки из углеродного волокна для пластика и металла, его напечатанная на 3D-принтере решетка изготовлена ​​с использованием тех же принципов, что и более легкие соотечественники. Фактически, все три седла производятся одной компанией – Carbon, специалистом по 3D-печати из Калифорнии. Этот метод использует цифровой синтез света (DLS), фотохимический процесс, который уравновешивает свет и кислород для 3D-печати структуры решетки перед отверждением в печи с принудительной циркуляцией.

Прочитайте так же:  Обзор Merida Scultura Endurance 7000-E

И Fizik, и Specialized годами изучали эти седла и заявляют о схожих уровнях настраиваемости, когда дело доходит до настройки плотности, демпфирования и эластичности решетчатого полимера, результаты которых намного превосходят все, что можно получить от эквивалента пены. Все три варианта представляют собой удобные седла, но это адаптивное и специализированное зеркало 00, которые выделяются своими характеристиками и материалами.

Комфорт и производительность

Седло довольно сложно критиковать, так как такие характеристики, как комфорт и производительность, являются субъективными. Я, со своей стороны, яростный сторонник более длинного и плоского седла шоссейного велосипеда, и Fizik Arione долгое время был моим любимым окунем. Тем не менее, после долгого тестирования собравшихся здесь трио напечатанных на 3D-принтере седел стало ясно, что Fizik и Specialized нацелили свои продукты на противоположные стороны спектра характеристик.

Во-первых, седло Mirror с заостренным носом и более широкой шириной 143 мм – гораздо более удобный вариант из трех. Я потратил немало времени на то, чтобы закрепить его на новом Specialized S-Works Diverge, и обнаружил, что он обеспечивает хорошую всестороннюю поддержку и амортизацию. Это ни в коем случае не пикантное предложение – вместо этого оно прямо нацелено на обеспечение комфорта и поддержки при длительных поездках, но все же может довольно легко использоваться как гоночный вариант в зависимости от того, совместим ли он с вашими седалищными бугорками .Хотя это не совсем подходит для моих узких седалищных мышц, смещение вперед обеспечивало агрессивное положение, которое мне нравится, чему способствовала более мягкая и низкая скорость сжатия 3D-подушки вокруг носа. Однако я испытал некоторое онемение во время последней части 120-километровой поездки, но опять же, это могло быть связано с моей структурой седалищной кости. Внешняя оболочка, о которой я упоминал ранее, обеспечивает превосходное сцепление – идеально подходит для мокрых и сырых вещей – и в результате ее легче содержать в чистоте.

Что касается гоночных седел, линейка Antares Adaptive предлагает одни из лучших вариантов. Как упоминалось в моем отдельном обзоре, адаптивное седло хорошо сочетает в себе комфорт и производительность – седло 00 в высшей степени легкое, но предлагает ту же зональную амортизацию, что и его более тяжелый брат Evo R3, поэтому в этом отношении нет ничего, что разделяет их. Тем не менее, различия объясняются гибкостью. Evo R3 и его пластиковое шасси имеют тенденцию к изгибу, особенно на неровных поверхностях, которые иногда могут “ вывести из строя ” амортизацию – но это не обязательно плохо, поскольку это на самом деле немного помогает, когда дело доходит до комфорта. 00 Adaptive, без сомнения, является самым жестким седлом из всех, что обеспечивает отличную езду, богатую ощущениями и обратной связью. Хотя это может понравиться не всем,

Прочитайте так же:  Обзор бескамерных шин Goodyear Eagle F1
Так какое же седло, напечатанное на 3D-принтере, лучше всего?

Курносый и широкий дизайн седла Specialized S-Works Power with Mirror подходит тем, кто предпочитает комфорт максимальной производительности

Ни один из трех вариантов, представленных здесь, не является тем, что вы бы назвали доступным седлом для шоссейного велосипеда. Эти напечатанные на 3D-принтере насадки понравятся тем, кто хочет получить все до последнего, когда дело доходит до экономии веса и уровня общения, не говоря уже о том, чтобы найти пользу у первых законодателей моды.

Здесь нет особого преимущества, поскольку обе компании обслуживают две разные аудитории. Если вы ищете ультрасовременное седло с 3D-печатью и высокими характеристиками, Antares Versus Evo 00 Adaptive нельзя игнорировать. На другом конце спектра находится Specialized Power Mirror, которое способствует комфорту, но при этом предлагает высокую степень универсальности и эстетику высшего качества. Однако оба этих варианта очень и очень дороги, что оставляет Versus R3 Adaptive.

Седло Fizik Antares Versus R3 Adaptive стоит 249 фунтов стерлингов, что на 141 фунт дешевле, чем его 00 Adaptive stablemate, но с лишним весом 62 г и без модной отделки из углеродного волокна. Это также на 101 фунт меньше, чем седло Specialized Power Mirror, и весит на 23 грамма больше. Таким образом, хотя он немного тяжелее седла 00 и Mirror, он по-прежнему пользуется той же философией 3D-печати, работает так же хорошо с точки зрения комфорта / производительности и имеет гораздо более низкую цену.

Мой голос получил седло Fizik Antares Versus R3 Adaptive.

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.