Zwift против TrainerRoad: велоспорт в помещении лицом к лицу

Удовлетворяя разные стороны мира велоспорта, мы сравниваем Zwift и TrainerRoad, чтобы помочь вам решить, что лучше для вас.

Мы прошли долгий путь с тех времен, когда велосипедисты катались на роликах, просматривая старые кадры гонок. В сегодняшнем мире существует целый ряд занятий велоспортом в помещении, от простых вращений до гонок элитного уровня. Технология, лежащая в основе этой революции, не нова, но в этом году появилась волна новых пользователей. Доступно множество приложений для велоспорта в помещении, но сегодня мы сосредоточимся на двух наиболее известных, в нашем прямом эфире Zwift vs TrainerRoad.

С годами обучение перешло от карандашей и тетрадей к цифровой сфере. Новые способы применения старых систем измерения производительности перекочевали в цифровой мир. В то же время растет число велосипедистов, которые менее заинтересованы в тренировках, но все же хотят ездить в помещении.

Велосипедисты ищут способы тренироваться круглый год. Независимо от погоды на улице. Также есть желание ездить безопаснее, не опасаясь транспортных средств, и желание ездить по расписанию, не связанному с солнцем. Помимо всех этих причин, которые уже способствовали росту езда на велосипеде в помещении, COVID-19 стимулировал спрос в геометрической прогрессии.

Из-за закрытых тренажерных залов и изгороди люди смотрели на велоспорт как на способ оставаться в форме. Езда на велосипеде в помещении – лишь одна из составляющих отрасли, которая растет по мере того, как к ней присоединяются новые пользователи. Несмотря на ослабление ограничений, групповые поездки по-прежнему не используются во многих частях мира, а езда на велосипеде в помещении может обеспечить безопасный способ социальной езды во время пандемии.

Платформы, обеспечивающие инфраструктуру для езды на велосипеде в помещении, многочисленны. Есть варианты, такие как Rouvy, которые позволяют вам кататься по реальным маршрутам по всему миру, если вы пропустите просмотр старых видеороликов гонок, Sufferfest может поговорить с вами, а Road Grand Tours может «волшебным образом» создать виртуальные миры из простого файла GPX. Тем не менее, две самые большие платформы – это Zwift и TrainerRoad .

Встреча Zwift и TrainerRoad

Zwift

Стоимость: 14,99 $ / мес.

Плюсы

  • Как езда на улице без ограничений
  • Виртуальный мир умственной стимуляции
  • Социальные и конкурентные элементы

Минусы

  • Медленные улучшения базовой платформы

Zwift – это захватывающий виртуальный мир, который позволяет вам кататься так, как вам нравится. Основной мир, из которого состоит Цвифт, – островной мир под названием Ватопия. На острове есть пустыни, горы, джунгли, вулканы и пляжи. В зависимости от того, где вы находитесь, климат и высота над уровнем моря варьируются от пустыни до заснеженных горных вершин. Есть также множество небольших поддерживающих миров, основанных на реальных локациях.

Прочитайте так же:  Три простых способа улучшить вашу езду на велосипеде в помещении

По сути, Zwift – это виртуальное место для езды на велосипеде. Авторизуйтесь в любое время суток и выберите место для начала катания. Во время фрирайда вы можете следовать предписанному курсу, который проложит петлю желаемого расстояния и высоты. Вы также можете изменить направление в любое время и следовать любым маршрутом, который вам нравится. Если вы предпочитаете плоский маршрут через пустыню, это доступно. Если вы предпочитаете потратить час или больше на восхождение, выберите виртуальное приближение к Альп д’Юэз или Мон-Ванту.

Проводя время, путешествуя по этим мирам, вы будете видеть других людей вокруг себя. Не стесняйтесь хвататься за руль, когда кто-то проходит мимо вас. Черчение имеет большое значение, и следование за рулем – хороший способ придать поездке смысл. Недавно Zwift добавил «Партнеров темпа», которые ездят с заданной сложностью, чтобы быть уверенным, что всегда есть колесо, за которое можно ухватиться.

Именно люди в Zwift действительно оживляют его. Загрузите сопутствующее приложение и загляните в раздел событий. Есть групповые аттракционы и всевозможные гонки. В течение всего дня и ночи здесь проходят испытания на время, гонки по восхождению, групповые тренировки и групповые поездки с категориями для гонщиков любого уровня подготовки. Вы можете забежать на самые длинные подъемы или пройти 10-мильную гонку на время. Затем с помощью ZwiftPower вы можете видеть свои результаты и отслеживать прогресс с течением времени. Если вы не хотите участвовать в гонках, потратьте час или три, раскручивая ноги так быстро, как вам удобно, болтая с людьми вокруг вас.

Zwift действительно предлагает множество тренировок и планов тренировок, которым вы можете следовать. По мере того, как вы завершаете разделы тренировок, вы видите приближающуюся визуальную арку, и это делает Zwift одним из лучших мест для завершения тренировок. Несмотря на эту силу, Zwift – не лучшее место для координации структурированных тренировок. Доступны тренировки, но нет возможности отслеживать прогресс или строить собственные планы. Это отличное место для прохождения FTP-тестов, и если вы строите планы в другом месте, это отличное место для завершения тренировок.

TrainerRoad

Стоимость: 189 долларов в год или 19,99 долларов в месяц.

Плюсы

  • Очень сфокусированная система, стремящаяся стать быстрее
  • Возможность запуска в качестве фонового приложения на устройствах iOS

Минусы

  • Социальный элемент распространяется на тренировки в небольших группах с друзьями
  • Само по себе не стимулирует психику

TrainerRoad имеет одну очень конкретную цель – сделать вас быстрее. Все остальное, что делает TrainerRoad, организовано вокруг этой цели – сделать вас быстрее. Основное внимание уделяется не развлечениям, а только тому, чтобы сделать вас быстрее.

Чтобы сделать вас быстрее, TrainerRoad использует три основных принципа. Три столпа планирования, обучения и аналитики неразрывно связаны. Каждая часть работает с другими, но также предлагает различные функции, которые помогут вам достичь вашей цели.

Прочитайте так же:  Стоит ли того Пелотон?

Со стороны планирования можно свести к простому вопросу. Что вам нужно сделать, чтобы достичь своей цели? Целью может быть гонка, но это не обязательно. Если вы предпочитаете нечеткую цель – стать быстрее, система поможет вам в этом. Вы можете выбрать количество времени, которое у вас есть, и структурировать вещи так, чтобы это работало для вас.

После того, как вы составили план, следующий раздел – это основа обучения. Это часть, которая больше всего перекликается с Zwift, но TrainerRoad использует гораздо более сфокусированный подход. Все помогает продвигаться к достижению вашей цели.

В разделе тренировок есть много гибкости. Доступно множество тренировок, чтобы убедиться, что что-то работает для вас. Если вы предпочитаете тренироваться в одиночку, делайте это. Если вы предпочитаете тренироваться с другими людьми, есть инструменты, с помощью которых вы можете выполнять тренировки, видя и слыша других. Если вы предпочитаете быть внутри, вы можете это сделать, и если вы предпочитаете быть снаружи, для этого также есть варианты.

После того, как вы начали обучение, вы можете увидеть, работает ли что-либо, в области аналитики. Обратите внимание на долгосрочные тенденции в вашем обучении и убедитесь, что оно идет в том направлении, в котором вы хотите. Ищите личные записи как способ видеть результаты по ходу дела и используйте настраиваемые диапазоны сравнения, чтобы сравнивать с собой в любой момент.

Самые большие преимущества TrainerRoad сводятся к стремлению компании помочь вам стать лучшим спортсменом, которым вы можете стать. Они используют свою огромную базу пользователей, чтобы постоянно проводить эксперименты и помогать находить, что заставляет людей с наибольшей вероятностью добиваться своих целей. Они также используют общение через блог TrainerRoad, канал YouTube и подкасты, чтобы научить вас тренировать себя. Продукт TrainerRoad успешен только потому, что он может помочь вам добиться успеха.

Вывод

Zwift и TrainerRoad – две самые популярные платформы для верховой езды, но их назначение сильно различается. TrainerRoad не предназначен для развлечений, и это не только продукт для дома. Вся цель – стать быстрее, и они используют данные для достижения этой цели. Zwift может помочь вам стать быстрее, но это не цель. Zwift – это платформа, предназначенная для езды на велосипеде в помещении. Это социальный и развлекательный.

Разрозненные подходы действительно частично пересекаются, но на самом деле они довольно хорошо работают вместе. Нет причин выбирать только одно или другое. Zwift не предлагает никакого планирования или долгосрочной аналитики, а TrainerRoad не пытается развлечь. Планируйте, выполняйте тренировки и анализируйте свои результаты с помощью TrainerRoad, а затем проводите время, катаясь на Zwift.

Прочитайте так же:  Объяснение соотношения мощности к весу: почему важен Вт/кг и как его улучшить

Не забывайте, что и Zwift, и TrainerRoad имеют глубокие сообщества. Если вы работаете над конкретной целью или просто хотите больше ездить на велосипеде, всегда лучше с друзьями. У TrainerRoad есть активный форум, а также множество групп в Facebook. В Zwift есть целые сообщества гонщиков, которые организуются в основном через группы в Facebook. Присоединяйтесь к команде и участвуйте в гонках вместе с группой или найдите сообщество людей, с которыми можно пообщаться.

Альтернативы

Zwift и TrainerRoad могут быть наиболее известными платформами, но они не единственные варианты. Если вам нравится идея платформы, которая облегчает катание внутри, но вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте Rouvy. В качестве альтернативы, если вам нравится подход, основанный на данных, чтобы стать быстрее, обратите внимание на Sufferfest.

В то время как Zwift построил виртуальный мир, используя графику с анимацией, Руви старался быть максимально реалистичным. Доступные маршруты для катания – реальные места в мире. Ищите по расстоянию, высоте или местоположению и катайтесь по местам, на которых вы всегда хотели проехать. Если вам нравятся гонки, легко создать гонку, к которой может присоединиться любой. В отличие от Zwift, он не будет похож на реалистичный пелотон, но вы можете выбрать гонку в любом месте и в любое время и посмотреть, кто появится.

Если вы вспоминаете те времена, когда во время тренировок в помещении смотрели видео с гонок во время катания на роликах, то Sufferefest может быть хорошим вариантом. Он сохраняет много ощущений от такого рода обучения, а также является современной платформой для обучения, основанной на данных. Каждая тренировка – это видео с реальными кадрами и текстовыми словами вдохновения. Если вы будете следовать планам, вы, без сомнения, станете быстрее, чем когда-либо прежде. Для достижения успеха требуются преданность делу, сила духа и стремление, но награда за это очень велика.

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.