Как заблокировать велосипед: советы по предотвращению кражи велосипеда

Rate this post

Вопрос о том, как заблокировать велосипед, может показаться простым, но слишком часто это делается плохо.

В прошлом году в Великобритании было украдено более 100 000 велосипедов. В США и Канаде их число превысило 2 миллиона. Это абсолютно огромные цифры, и процент возвращенных велосипедов для сравнения ничтожен. Полиция часто не воспринимает это всерьез, и большую часть времени владельцы не удосуживаются сообщать об этом. Более того, страховка либо не покрывает это, либо покрывает лишь небольшую часть цены. Если вы не хотите участвовать в этой статистике, важно правильно заблокировать велосипед.

Убедитесь, что самые дорогие, легко снимаемые компоненты заблокированы

Это может показаться простым делом, но лучший способ оставить свой велосипед вашим – это заблокировать и заблокировать его должным образом. Никогда не оставляйте незапертый велосипед без присмотра даже на мгновение, никогда не блокируйте велосипед ненадлежащим замком и всегда используйте качественный замок. Это простые советы, которые означают разницу между сохранением велосипеда и покупкой нового.

Выберите правильный замок

Выберите подходящий замок – подходящего размера – для работы

Начните с рассмотрения того, какой уровень безопасности вам нужен. Велосипед, оставленный на ночь на улице, требует другого уровня безопасности, чем велосипед, заблокированный на 15 минут в оживленном месте в течение дня. Обдумывая свои потребности, помните, что переборщить ничему не повредит, если вы используете замок.

Сказать, что лучшие велосипедные замки будут самыми надежными, – очевидное утверждение, но это правда только в том случае, если к ним привыкнут. Замок с более высоким уровнем безопасности будет более громоздким и тяжелым, и, если в результате его оставят дома, он не принесет особой пользы.

Прочитайте так же:  Шоссейный велосипед и гибридный велосипед. Понимание различий

На другом конце спектра – минимальный уровень безопасности. В продаже имеются замки с тросиком, но они должны быть лишь второстепенной мерой безопасности. Замок с тросиком разрезать настолько легко и быстро, что это возможно даже при свете дня в присутствии людей. Ни в коем случае не доверяйте свой велосипед только тросу.

Выберите правильное место, чтобы запереть велосипед

Убедитесь, что ваш U-образный фиксатор охватывает раму, заднее колесо и выбранный вами якорь

Велосипедные воры быстры и хорошо обучены. Толпа обеспечит безопасность только в том случае, если вы выбрали хороший замок и прикрепили его к твердому объекту. Не забывайте всегда выбирать объект, который нелегко разрезать или переместить. Убедитесь, что нет возможности поднять велосипед и заблокировать выбранный вами якорь.

В оживленных районах вам, возможно, придется столкнуться с пробками в тех местах, где лучше всего заблокировать велосипед, например, на вокзале. Точно так же, как вы никогда не захотите припарковать машину слишком близко, вы должны быть в курсе других людей, когда вы запираете свой велосипед. Никогда не привязывайте свой велосипед к чужому и никогда не закрывайте его так близко, чтобы они не могли освободить свой велосипед, не повредив ваш, их или и то, и другое.

Используйте свой замок правильно

Выбор правильного размера поможет уменьшить возможности для воров

Звучит очевидно, но дважды проверьте, не пропустили ли якорь

Соединение переднего замка (или хотя бы троса / цепи) с передним колесом гарантирует, что вы не вернетесь к половинке велосипеда

Все, что есть на вашем велосипеде, можно будет взять в нужной ситуации, и вы не можете все заблокировать. Заднее колесо и рама – самые дорогие детали, так что начните с них. В большинстве ситуаций вы сможете прикрепить U-образный замок к выбранному вами якорю, заднему колесу и раме. Затем используйте замок с тросиком для дополнительной безопасности на переднем колесе.

Прочитайте так же:  Как правильно выбрать колеса для горного велосипеда. Какая колесная пара лучше всего подходит для вашего стиля катания?

Кроме того, убедитесь, что замок плотно прилегает к велосипеду. Оставив много места внутри замка, вору будет легче найти рычаг, необходимый для его взлома. Купите замок подходящего размера и закрепите его плотно.

Всегда перепроверяйте, что вы не забыли прикрепить к якорю. Легкая ошибка – аккуратно продеть фиксатор через колесо и раму, а затем пропустить анкер.

Дом небезопасен

Даже дома не теряйте бдительности

Вы всегда старались использовать хороший замок и использовать его с прочными якорями, когда оставляете велосипед на вокзале. Но то, что вы вернулись домой, не означает, что вы можете ослабить бдительность. Велосипеды номер один крадут дома, и в большинстве случаев это означает гараж или сарай. Как и везде в мире, важно использовать хороший замок и прикрепить его к надежному якорю.

Сделайте больше, чем просто заприте велосипед

Выбор большого громоздкого замка может обеспечить большую безопасность, но только если вы возьмете его с собой. По этой причине большинство из них поставляется с наборами для установки на раму, поэтому вам не нужно носить его в рюкзаке

Даже если вы сделаете все, что в ваших силах, ваш велосипед все равно может украсть. Если это произойдет, самое важное, что вы можете сделать, – это сообщить о краже и указать в нем номер рамы (или серийный номер) велосипеда. Хотя процент возвращенных велосипедов невелик, полиция иногда их находит.

Когда вы получаете новый велосипед, запишите серийный номер в безопасном месте. В случае, если велосипед окажется под стражей в полиции, они проверят серийный номер, чтобы узнать, сообщил ли владелец о его краже. Если вы не предоставили серийный номер, шансы на его возврат еще ниже.

Прочитайте так же:  Хардтейл против полной подвески. Как выбрать правильный тип горного велосипеда

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.