Обзор шин WTB Vigilante 2.5in

3.7/5 - (9 голосов)

Vigilante – давний и самый эффективный член линейки шин WTB, но может ли новая смесь резины и более широкая ширина еще больше улучшить их надежные характеристики? Bike Perfect отправляется в путь, чтобы узнать это

Зайдите на любую парковку в центре трейл-центра, и вы, вероятно, обнаружите, что Vigilante во множестве обличий и размеров будет одним из наиболее распространенных вариантов шин для горных велосипедов. Мы всегда считали его отличным выбором для круглогодичного катания по всем горам / трейлам, поэтому мы очень рады видеть, улучшают ли последние обновления эти высоко оцененные характеристики.

Дизайн

Новейшая эра Vigilante доступна с шириной 2,5, 2,6 и 2,8 дюйма для колес диаметром 27,5 и 29 дюймов. Говорят, что 2,5 и 2,6 дюйма оптимизированы для ободов с внутренней шириной около 29 мм, тогда как 2,8 дюйма, как говорят, лучше всего подходят для дисков, близких к 35 мм. Во всех вариациях есть разнообразные коктейли из резиновой смеси и жесткость боковины, так что есть множество вариантов, которые наилучшим образом соответствуют вашим требованиям. Для целей этого теста мы выбрали шину шириной 2,5 дюйма, установленную спереди, поскольку мы чувствовали, что это самая подходящая и лучшая общая ширина для большинства гонщиков.

Вся линейка Vigilante использует составную технологию WTB TriTec. TriTech использует три разных уровня твердости резины по всему протектору, которые настроены для достижения желаемых характеристик WTB и управляемости. В дизайне протектора Vigilante самый твердый из трех дюрометров проходит через основание шины, прежде чем постепенно становится мягче на полпути вверх по каждой ручке. Боковые ручки имеют самый мягкий и самый медленный отскок резиновой смеси для максимального сцепления с дорогой в поворотах, тогда как центральный протектор имеет более жесткую смесь с целью снижения сопротивления качению и увеличения срока службы.

Прочитайте так же:  Обзор: гравийная капельница Easton EA70 AX приближает вас к веселью на 50 мм

У всех Vigilantes есть два сложных варианта TriTec, названия которых говорят сами за себя – Fast Rolling и High Grip. В «Fast Rolling» используется более прочная общая смесь для обеспечения более высоких скоростей качения, а в «High Grip» используется более мягкая резина для сохранения приоритета сцепления.

TriTec от WTB использует три типа резины, чтобы сбалансировать прочность и сцепление

Что касается корпуса, можно выбрать вариант с «жесткими» или «легкими» боковинами. «Жесткий» корпус – это двухслойная боковина, предназначенная для езды с акцентом на гравитацию, где защита является необходимостью, особенно во время гонок. «Легкий» кожух представляет собой однослойную боковину, но для последней модели Vigilante WTB представила «Slash Guard», который представляет собой нейлоновую вставку, покрывающую всю боковину – WTB заявляет, что это должно обеспечить дополнительную защиту без потери веса за счет двойной защиты. многослойный каркас, идеально подходящий для энтузиастов трейлрайдинга. Хотя и легковесные, наша шина «Tough / High Grip» 29 x 2,5 дюйма весит 1295 г, тогда как вариант с «легким» корпусом эквивалентного размера имеет заявленный вес 1137 г, что является более тяжелым по сравнению с аналогичные варианты от других брендов.

Общий рисунок протектора остается таким же, как и у старых Vigilantes, но выглядит немного короче из-за новой увеличенной ширины.

Как и большинство других шин WTB в последнее время, мы также видим здесь бескамерную технологию TCS. Подобно другим шинам WTB, которые мы недавно тестировали, Vigilante также потребовалось немного дополнительных усилий, чтобы встать на обод. Это первые шины за довольно долгое время, когда нам потребовалась помощь нашего воздушного компрессора во время установки. Это не шедевр, но, безусловно, стоит подумать, если вы часто меняете шины на автостоянках.

Производительность

После установки фирменный профиль Vigilante кажется знакомым, поскольку он сидит высоко на ободе, а новая дополнительная ширина обеспечивает более агрессивный и обнадеживающий вид при взгляде на переднее колесо. В условиях дикой природы эта высокая конструкция отлично справляется с задачей предотвращения того, чтобы любой раздражающий треск не доходил до ваших рук, и приводит к действительно плавной езде, однако испытанный нами “ жесткий ” корпус по-прежнему не чувствовал себя таким же демпфированным или контролируемым, как некоторые другие. Прочные варианты резины, на которых мы недавно ездили. Обратной стороной этого является то, что благодаря высокому уровню защиты, предлагаемому этим корпусом, вы можете фактически снизить нормальное давление, чтобы действительно увеличить тягу без повышения риска проколов.

Прочитайте так же:  Обзор седла Fizik Vento Argo R5

В целом рисунок протектора остается надежным и захватывающим на самых разных поверхностях, и определенно больше отчетливого ощущения пореза от нового более широкого профиля при поворотах на поворотах. Иногда во время более пологих углов может произойти небольшой пропуск, прежде чем боковые ручки действительно зафиксируются, и мы объясняем это тем, что каждая третья боковая ручка находится больше внутрь, и если нагрузка начинается в этой точке, это может привести к доли секунды неопределенности. перед правильным контактом с землей. Эта характеристика, похоже, не слишком сильно влияет на производительность, но это определенно не то, что мы чувствуем, катаясь на нашей любимой в настоящее время резине других производителей. Однако после долгой езды протектор, кажется, изнашивается лучше, чем многие другие шины из мягкого компаунда.

Рисунок протектора хорошо работает в самых разных условиях

Несмотря на вес, с рисунком протектора, немного более компактным, чем у некоторых из его конкурентов, Vigilante хорошо справляется с удержанием скорости и хорошо набирает темп, когда вы позволяете велосипеду двигаться, даже в тестируемой нами смеси High Grip. Из-за меньшей деформации ручек этот немного более низкий профиль протектора отлично подходит, когда вы едете по трассам, которые обычно также встречаются в центре трассы, но все же ему удается удерживать свои позиции в мокрых и грязных ситуациях. В целом, эта шина идеально подходит для использования и забывает о покрышке, которая защитит вас и останется надежной, независимо от того, какой день на велосипеде вам предстоит.

Вердикт

Vigilante всегда был сильным соперником, и благодаря новой серии улучшений его еще проще рекомендовать. Если вас не беспокоит вес и вам нужна шина, которая предсказуемо выдерживает нагрузку в широком диапазоне условий, то здесь вы не ошибетесь. Тот факт, что он продается по конкурентоспособной цене и действительно хорошо работает, тоже является большим плюсом.

Прочитайте так же:  Обзор универсального гравийного велосипеда Canyon Grail 6
Технические характеристики

WTB Vigilante

  • Цена: $ 72.95 / £ 55
  • Размеры: 27,5 x 2,5 / 2,6 / 2,8 дюйма и 29 x 2,5 / 2,6 / 2,8 дюйма
  • Вес: 1295 г (Tough High Grip 29×2,5)

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.