Карбоновый рокер Spot – это трюк односкоростной МТБ

3/5 - (1 голос)

New Rocker понравится гонщикам на одной скорости, которым нужна легкая рама и прогрессивная геометрия.

Spot’s Rocker всегда был нишевым, но он явный соперник в сегменте лучших хардтейловых горных велосипедов с возможностью ездить на одной скорости и с системой ременного привода Gate.

Бренд велосипедов Golden, штат Колорадо, теперь превратил раму Rocker из стали в углеродное волокно, создав чистый трейловый байк для преданных поклонников одиночной скорости.

Хотя переход Rocker от трубок Reynold 853 к композитной конструкции изменил его внешний вид и пропорции, все особенности, которые сделали этот хардтейл Spot 29er почитаемым, все еще присутствуют.

Модульная задняя система отсева позволяет использовать как редукторную, так и односкоростную езду. Умный скользящий дропаут Kobe 3 от Spot позволяет снимать заднее колесо для обслуживания или транспортировки в автомобиле без необходимости перенастраивать тормозной суппорт, что часто является проклятием для менее сложных односкоростных систем.

Чтобы сохранить чистую эстетику, которая желательна для целевой аудитории односкоростных автомобилей, промышленные дизайнеры Spot скрыли кабели Rocker из виду.

В отличие от большинства конфигураций внутренней прокладки кабеля, с которыми может столкнуться механик-любитель, Rocker имеет водосточную систему на нижней трубе, которая обеспечивает легкий доступ, сохраняя при этом элегантный вид бокового профиля велосипеда.

Одна передача, но универсальная

Умная система отсева позволяет не требовать обслуживания ременной привод

Геометрия очень актуальна как для гонок на длинные дистанции, так и для трейлов: угол наклона головы 67 градусов и просторный радиус действия 470 мм на раме размера L. Как и его предшественник из стали, новый Rocker из углеродного волокна спроектирован так, чтобы быть игривым и отзывчивым – две характеристики езды на якоре, которые ценят односкоростные горные байкеры.

Прочитайте так же:  Halo запускает линейку гравийных шин для любых условий, включая резину Road-Plus

Spot рекомендует диапазон хода амортизационной вилки от 100 до 130 мм, что позволяет гонщикам адаптировать назначение их Rocker от плоской топографии до измельчения технической одиночной гусеницы. У Rocker достаточный задний треугольный зазор для шин размером 29×2,4 дюйма , что потенциально увеличивает тягу на подъеме на рыхлой местности.

Вес рамы составляет 1270 г, и, как и следовало ожидать от одной скорости, варианты сборки ужасно легкие. Spot классифицирует свою односкоростную конструкцию Rocker премиум-класса всего лишь 8,9 кг.

На рынке, где большинство прогрессивных односкоростных предложений сделано из более тяжелых стальных труб, новый Rocker не имеет конкурентов.

Цена на односкоростной двигатель Rocker с ременным приводом Gates начинается с 3299 долларов. Начальная точка зарезервированного варианта составляет 3 499 долларов.

Закладка Постоянная ссылка.