Умная рулевая пластина Elite Sterzo повышает реализм Zwift

2/5 - (1 голос)

Стерцо из Elite воплощает в жизнь систему управления FutureWorks от Zwift.

Новое обновление продукта FutureWorks Steering от Zwift было официально запущено в восьми мирах платформы, что, несомненно, произведет революцию в движении для езды на велосипеде в помещении. Эта функция рулевого управления в настоящее время совместима только с рулевой пластиной Elite Sterzo Smart (на фото здесь), которая не только способствует более захватывающему опыту, но и позволяет лучше контролировать ваш аватар Zwift.

Мы впервые мельком увидели Elite Sterzo на Eurobike в прошлом году, но версия, которую мы пробовали, была неумной , «механической» версией. Попробовав это из первых рук на стенде Zwift и Elite, он сработал довольно впечатляюще, но сложность использования акселерометра вашего смартфона в качестве эталонного датчика для рулевого управления показалась довольно уловкой.

Интеллектуальная рулевая панель Elite Sterzo привела в порядок и, без сомнения, выведет интерактивную сторону вещей – не говоря уже о тактике eRacing – на новый уровень.

Дизайн и эстетика

Sterzo предлагает самоцентрирующееся вращение на 34 градуса (влево и вправо).

Визуально Sterzo хорошо сочетается с текущим портфелем продуктов и дизайном Elite. Фактически, на первый взгляд, вы можете подумать, что это обычный подступенок, такова его утонченность и минималистичная форма. Только при внимательном изучении устройства на первый план выходят его умные атрибуты. Для начала есть небольшой светодиодный индикатор уведомлений, расположенный в верхнем левом углу, который мигает зеленым или синим (ANT + или Bluetooth Smart).

Рулевая пластина Sterzo имеет треугольную форму основания – конструктивная особенность, которая позволяет подъемному блоку поворачиваться из стороны в сторону, когда вы управляете рулем так же, как при движении снаружи. Три прорезиненных захвата обеспечивают сцепление, но для надежного удержания на месте требуется вес всего тела. Я еще не совсем уверен, насколько хорошо это продержится в полномасштабном спринте, но мы сообщим об этом, когда подробно рассмотрим его в ближайшие месяцы.

Прочитайте так же:  Сколько дней отдыха должен брать велосипедист каждую неделю?

Помимо этого, на ходовой части находится аккумуляторный отсек, а также несколько наклеек с серийным номером и датой изготовления.

Характеристики

Важно правильно сориентировать рулевую пластину – в этом случае она должна указывать вперед, как стрелка.

Предлагая самоцентрирующееся вращение на 34 градуса (влево и вправо), подпружиненный подъемный блок проходит через треугольное основание посредством двух роликовых колес. С каждой стороны основания расположены резиновые отбойники, предотвращающие соприкосновение блока стояка и его повреждение. В Sterzo используются три батареи AAA на 1,5 В, которых, по заявлению Elite, хватит на 500 часов работы. С точки зрения совместимости с велосипедом, подъемный блок будет хорошо работать как с шоссейными, так и с горными велосипедами, рассчитанными на максимальный размер шин до 56 мм в ширину.

Важно правильно сориентировать рулевую пластину – в этом случае она должна указывать вперед, как острие стрелки. Это помогает ему лучше сцепляться, а также обеспечивает широчайший диапазон бокового движения – Elite рекомендует использовать его вместе с тренировочным ковриком для максимального сцепления. Подключение Sterzo так же просто , как сопряжения турбо тренера и монитор сердечного ритма . Состояние устройства отображается указанными выше светодиодными индикаторами.

А как насчет райдеров, которые используют рокеры, такие как платформа Saris Nfinity Trainer Platform ? Что ж, на данный момент он, к сожалению, несовместим и, вероятно, не является хорошей идеей, учитывая тот факт, что он не может быть надежно прикреплен к плинтусу рокера.

Избегайте липкого сквозняка раз и навсегда

Подступенчатый блок отлично подходит как для шоссейных, так и для горныхвелосипедов, рассчитанных на максимальный размер шин до 56 мм в ширину.

Ах да, липкий сквозняк. Это пугало, которое давно преследует многих цвифтеров, особенно тех, кто участвует в гонках. Короче говоря, новый Elite Sterzo теперь дает гонщикам возможность управлять более медленными гонщиками в группе, а не преодолевать их.

Прочитайте так же:  Сравнение лучших приложений для велоспорта в помещении: какое приложение для тренировок следует использовать?

Однако самая интересная особенность – это возможность выбирать собственную линию через углы. Это станет особенно сложно в гоночных сценариях, где вам нужно быть более внимательным и восприимчивым к движениям, преследовать тягу впереди и, по сути, не падать.

Будет ли это добавлено к гоночному аспекту или уменьшится, нам придется подождать и посмотреть, но я полагаю, что Zwift в конечном итоге сделает рулевое управление обязательным для гонок. В результате тактика, несомненно, станет более важной и, естественно, должна отдать предпочтение тем, кто понимает основы гоночного искусства, что принесет больше баланса в гонки.

Первое впечатление

Интеллектуальная рулевая панель Elite Sterzo – отличное дополнение для установки в помещении любого серьезного Zwifter или eRacer. Это не только улучшит впечатления от езды, но и сделает гоночный аспект меньше связанным с FTP и больше со стратегией – или, осмелюсь сказать, навыками.

При цене в 74,99 фунтов стерлингов это ни в коем случае не дешево, и некоторые могут рассматривать его скорее как роскошь, чем необходимость, но он представляет собой направление, в котором Zwift и велоспорт в помещении развиваются как концепция – полное погружение и интерактивность.

Технические характеристики: умная рулевая пластина Elite Sterzo

Объявленная цена: 74,99 фунта стерлингов / $ нет данных
Вес: 955 г
Возможности подключения: ANT +, Bluetooth
Срок службы батареи: 500 часов
Тип батареи: AAA
Движение влево-вправо: 34 градуса в каждую сторону

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.