Kask выпускает новый шлем Мохито

Третье поколение шлема Мохито получает обновленную эстетику, новые вентиляционные отверстия и повышенную безопасность

Mojito или Mojito Cubed, заменяет Mojito X как доступный по цене дорожный вариант в ассортименте Kask.

Каск говорит, что в функциональном плане новый шлем не только значительно безопаснее, чем европейский сертифицированный стандарт, но и превышает базовое требование на 48%. Он также сертифицирован WG11 Европейским комитетом по стандартизации, задачей которого является измерение поглощения удара, включая вращательную кинематику от наклонных и нормальных ударов. Несмотря на отсутствие какой-либо конкретной системы сдвига или плоскости скольжения, Каск говорит, что все ее шлемы прошли испытания WG11.

После всех собственных испытаний Mojito, компания Kask утверждает, что добилась значительного улучшения безопасности с улучшением ударов сзади на 32%, лобовых ударов на 25% и улучшений при верхних ударах на 12% по сравнению со старым предшественником Mojito X.

Kask обновил систему удержания, заменив систему настройки Up’N’Down шлема предыдущего поколения на ту же систему Octo Fit, которую Kask использует на своих премиальных шлемах, таких как полуаэро Kask Protone и Team Ineos, разработанные Valegro. Это предлагает усовершенствованное вертикальное и горизонтальное закрытие, позволяющее более тонкую настройку для лучшей подгонки вокруг головы. Внутри шлема также были обновлены прокладки. Используя эксклюзивный нейлоновый материал Kask Blue Tech, цельная внутренняя подкладка была выбрана для повышения комфорта, помогает избавиться от избыточного пота и устранить раздражение кожи во время езды.

Kask обновил эстетику Mojito, сохранив визуальную схожесть с Mojito X, а также переделал вентиляционные отверстия. Нос, нижний край и хвост безошибочно перенесены с предыдущей модели. Однако, переработав общий объем шлемов и вентиляционную систему, Каск утверждает, что смог увеличить площадь вентиляционной поверхности. Mojito в настоящее время имеет почти 9 000 квадратных миллиметров открытого пространства, а более крупные вентиляционные отверстия подаются в четко выраженные внутренние каналы через голову.

Прочитайте так же:  Ineos Grenadiers представили новую майку перед Тур де Франс

Для шлема, который соответствует бюджетным показателям, Mojito обладает превосходной производственной отделкой. Литье по всему шлему безукоризненно аккуратно, особенно вокруг нижнего края, где нижний край пенополистирола (EPS) полностью герметичен и защищен от царапин и потертостей.

Затылочные прокладки имеют трехпозиционную горизонтальную регулировку, чтобы помочь найти наиболее удобное положение.Шлем большого размера весит всего 261g.

Новый Mojito от Kask выпускается в трех размерах – маленький (50-56 см), средний (52-58 см) и большой (59-62 см). Каск выбрал шесть цветов, с вариантами черный матовый, желтый флуо, оранжевый флуо, белый, черный и серый. Шлем доступен уже сейчас и будет стоить 125 фунтов / 135 фунтов (матовый) / 134 евро / 144 (матовый) / 199 долларов (как матовый, так и нематовый).

Рекомедуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.